汪老师长着一个樱桃小嘴,一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的卷发,还有着一颗善良的心。汪老师的个子比我妈妈高一点,我妈妈也有一头卷发,有一次我竟然错把汪老师当成了妈妈。
汪老师从不像别的班的老师一样布置很多数学回家作业,每次都布置很少的作业。汪老师说:“只要你们作业质量高,每一天都只有一点点作业”。这不仅仅让同学的负担减轻了许多,而且有很多同学渐渐喜欢上了数学,热爱数学了。汪老师从来不批评同学,有同学遇到难的题目,汪老师总是耐心的教他。
我们班里有一个同学叫孟开。她是一个人见人厌的同学,谁叫她到处“胡作非为”:偷东西,打架,进男厕所,欺负同学……同学们见到她躲都来不急,可汪老师却不像我们这样。如果汪老师发现孟开有细微的进步,总会在全班面前表扬她。有一次,我还发现孟开的脸有点红。
黄凯轮是我们班唯一一位智商有问题的学生,我们大家都不愿意跟他在一齐。汪老师看到他有什么不懂的题目,都要细心地对他说解题的思路和方法。
汪老师是一个年轻,能跟我们打成一片的老师。我们班的沈智跃和任远十分热爱数学,老师布置的任何选做题他们都会抢着做。下课,大家跟汪老师围在一齐做思考题。你说一句,我说一句,在这个“战场”上,没有老师和学生的区分。
我是数学课代表,但却常常会犯一些低级错误加法减法都会算错。这时,汪老师只要眨一下眼睛冲我一笑或摸摸我的头说:“童彤,这样的错误不就应啊”我便心领会神的点点头。
跟汪老师在一齐,好象跟自己的亲人在一齐一样,感到无比的温暖。