我最敬佩的老师作文
有人说老师是金钥匙,打开了知识的宝库,有人说老师是春雨,浇灌了花草树木,让它们放出美丽的光彩,还有人说老师是引路人,让我们知道了天有多高,地有多厚。
在学校里,到处都有好老师,他们认真负责,大公无私,他们像园丁用心培养我们,而我最敬佩的老师是教语文的张凤英老师,她高高的个子,头发又长又黑,脸上有着一对会说话的小眼睛,在她的鼻子下面,有着一张说话轻柔风趣的嘴巴,她那高雅的气质,优雅的风度,渊博的学识,高超的教育方法,叫人敬佩。
张凤英老师对我们十分严格,如果你背书背不出,他就会“惩罚”你。要你把背不出的地方读10遍,直到你背出了以后才让你回家,如果没背出来就跑回家了,第2天张老师就会让你抄这篇课文5遍,直到你背得出课文才放过你
一次,我们默写课文《伏尔加河上的纤夫》中的一个小节,由于那句子太难了,所以我和很多同学都没默写出来,张凤英老师就让我们把那小节课文抄5遍,我很不服气,没办法。因为张老师是说一不二的人,不会轻易放过的。我只好认真地抄写。过了几天,正好默写这篇课文,由于我抄写这篇文章很多遍,对课文已了如指掌,所以默写得比上次好。这时我才恍然大悟,知道了张老师不是为了“惩罚”我们,而是为了让我们牢牢地记住这篇课文。以防考试的时候默不出来,考低分。她也是要我们养成一个学习认真的好习惯。对于我们这种学习不自觉的学生来说是要用点“强行”办法。在张老师这种“强行”下网,老师布置的作业我再也不敢不做,从此我也习惯成自然——准时完成作业。我体会到只有好好完成作业才会记得牢。
我最敬佩的老师作文14
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。