老师的微笑作文
微笑,让那些曾经失败的人再一次站在赛场上重新振作精神,去争取胜利;微笑,对于我们这些莘莘学子来说就更有益了。它可以让那些无法攻破某道数学难题的同学鼓足信心,打开思路,问题得以解决;它可以让那些胆怯的孩子高高地举起小手,在课堂上畅所欲言……
如果生活中没有微笑,我们的世界将是一片死寂。记得,每当我在课堂上不敢举手发言时,是您——陈老师,微笑着鼓励我大胆发言:“回答错了没关系,老师会帮助你。”当我在学习上遇到困难时,我的心里就像蜘蛛网一样繁杂,上课没精打彩,根本就不能集中注意力听讲。您见了,急忙向我走来,脸上仍然带着那甜甜的微笑,用手轻轻地抚摸着我的脑袋,说:“孩子,是不是遇到什么麻烦事了,说出来听听,看老师能不能帮助你?”“困难像弹簧,你强它就弱。
学习也是这样,不要过度烦恼,烦恼打不开思路,也就没有信心去攻克难题。我相信你是个聪明的孩子,有能力解决这些问题。”您的一颦一笑,一言一语让我记忆犹新。顿时,我的心里有一股奇特的力量涌遍全身,打起精神克服困难,取得一次又一次的胜利。总之,每当我遇到困难,遭受挫折时,我都有信心去战胜一切。只因为有您展开温暖的翅膀保护着我,我的点滴进步都是您的微笑鼓舞着我,让我昂首阔步,前进、前进……陈老师,我想真心地对您说:“您是我心目中最敬爱的老师,谢谢您用微笑陪着我走过风风雨雨……”