老师的微笑小学作文
人生有许多的笑,微笑就是其中的一种,它没有哈哈大笑的豪放,没有笑破肚皮的夸张,更没有笑里藏刀的阴险,而是发自内心的开心。微笑人人都会,对于我们来说它是一个简单的表情,然而,就是这样一个简单的动作,却是很重要的。
记得在一年级的时候,我们都要学会跳绳,别的小朋友的绳子在空中飞舞,可是我的身子却像不听话的孩子,一会儿躲在我的脚下,一会儿又不肯动……总之,状况百出。我都快急哭了,就在这时,陈老师来了。陈老师,看我眼圈红红的,便问我:“李同玲,你怎么了?”“老师,我不会跳绳。”我红着,眼圈哽咽地说。老师将我扶起,让我跳跳看,可是绳子还是不听话,我更伤心了。老师走过来,将多余的绳子一圈一圈的缠在我手上,随后又用温和的语气说:“好了,再试试看。”我一跳,咦?我会跳了!我十分开心,老师她看到我欢奔的、开心的背影,微笑了起来。那微笑不算艳丽,也不能说绝色,可是到如今,我觉得那一抹最温和的微笑,仍让我记忆犹新。
现在陈老师不再教我们了,可是她那明媚如春光的微笑,却让我怎么也挥之不去。