老师的微笑小学作文
“微笑”,一个极其平常的表情,却能给人几许温暖,几许力量,也许是朋友的宽容,也许是老师的一个宽容,也许是父母的一个鼓励。在学校里,我体会到姚老师给于我的力量。
有一次,我在语文口语交际中被老师抽中了。时间一到,我就以迅雷不及掩耳之势到达指定地点。开始了!眼看着前面的同学都轻松过关,该到我了。“和前面的同学一样!”我背啊背,背到一半时,疑?不对,好像在哪儿背错了!“好像漏了一句。”突然,从老师口中掉出了一句温和的话语,老师的脸上依然挂着微笑,似乎觉得这很平常。哦,原来真的背错了。经过老师的提醒,一口气全背好了。下一关:背作文。前面的同学总是轻松过关。一眨眼,又到我了,“时间过的慢点啊!时间过的慢点啊!”我嘴里不停地念叨着。哎,开始了,我刚背到无锡的三国水浒城时,眼看就要背好了,顿时,脑袋里一片空白。我看了看一号,她在微笑着鼓励我:加油!你行的!我又看了看老师,老师只是不停的冲我微笑,刹那间,一股无形的力量流入全身。哦,我知道了。等我背好了之后,老师再一次冲我微笑,好像在夸奖我。
姚老师的微笑,给予了我力量。令我难以忘怀!
老师的微笑小学作文6
老师的微笑最美,
像黑暗中的一盏明灯,
照亮我们前进的方向(道路);
短评:老师的微笑就是我们的指路明灯,“照亮了我们前进的道路。】
老师的微笑最美,
像炎炎夏日中的一阵凉风,
带给我们凉爽;
批注:微笑的力量是无穷的,而老师的微笑就像“炎炎夏日中的一阵凉风”,给人带来无限的欢畅。】
老师的微笑,
像冬天夜晚的棉被,
带给我们温暖;
批注:比喻用得很妙,微笑不仅可以温暖身体,还能温暖人心】。
老师的微笑最美,
像一本字帖,
把我们的字变得更美;
批注:若将此段与下一段互换一下,结构会更完美哦!】
老师的微笑最美,
像倾盆大雨中的雨伞,
为我们遮风挡雨;
老师的微笑最美,
像一棵大树,我们是一片树叶,
给予我们温暖(养料);
批注:“养料”更能体现出老师的微笑的作用,比“温暖”更恰当些,还能避免与上文“带给我们温暖”重复的现象。】
老师的微笑最美……