每当我看见四年级教我语文的语文老师那慈祥的脸庞时,我便会想起那一件事……那是一个阳光明媚的早晨,我把一个空饮料瓶从教学楼三楼丢了下去,只听见“哎呦”一声,我看见那瓶子刚好击中老师的鼻子,我想:这下要被挨骂了!我很害怕。便躲进了男厕所。
直到上课,我才走回了教室,第一节课是语文老师上课。老师走进教室,就和我们讲起课来,老师应该不会骂我吧!可看见老师那红肿的鼻子,我又忐忑不安……终于盼到了下课,我本想一下课就冲出教室,可偏偏在冲出教室的一刹那,一个轻弱的声音把我叫住“郑金浩”我低着头向老师走去,老师说:“你怎么了?上课时怎么一副魂不守舍的样子?”看着老师那慈祥的面孔我把早上的是告诉了老师,老师却说:“小傻瓜,你又不是故意的我怎会怪你?不过以后可不要这样了哦!”说完,我两笑了。
事情过去了很久,可我却忘不了老师那慈祥的面孔。