五一放假的时候,妈妈带着我和妹妹去了北京,坐上开往北京的火车,我心情特别的激动,经过了5个小时终于到达了祖国的首都北京。
我们第一站就去参观了天安门广场,蓝蓝的天空上,红红的国旗在飘扬 ,在天安门广场上,我看到了毛主席的相片,高高的挂在天安门的城墙上,我向毛主席敬个礼。
参观完天安门我们又去了故宫,妈妈说故宫是古代皇帝住的宫殿,特别雄伟,还有很多国宝呢,我们一定要好好保护故宫的一砖一瓦,这都是文物历史,能让我们了解古代的文化。
最后我们去了我一直向往的地方——北京大学,北京大学可真大啊! 听妈妈说里面的学生都是全国学习最好的同学,我好想来这里和她们一起学习,我决定好好学习,将来一定要考北京大学,成为最优秀的学生,为祖国做贡献。
这次来北京让我长了见识,看到了北京的美好,等我考上北京大学,我还要来,我爱北京天安门,我爱故宫,我更爱北京大学。