我的妈妈是一名普通的工人,她整天都是忙忙碌碌的,很少有空闲。手上和脚上都磨了血泡、老茧。但是经常辅导我学习熬到晚上十点钟。
每当老师讲的知识点我记不住的时候,妈妈总要帮我温故一下;每当我考试成绩不好的时候,妈妈会逐题给我讲解,并且帮我找到出错的原因。
记得有一次,要进行单元测验了,我晚上在家复习作考试准备,有一道难题我想了好半天也解答不出来,妈妈细心的帮我分析讲解。最后妈妈嘱咐我:“凯睿,明天要考试了,一定要认真,争取考一个好成绩。”直到十点钟,我家的灯还亮着。
第二天,开始测验了,我仔细的计算着每一道题目,一点儿都不敢马虎。做完之后,我认真的检查了一遍。等试卷发下来我一看,一个鲜红的“100”分映入我的眼帘,我高兴极了,这都是妈妈教育的结果。
我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!”