(作者:王昕艺)
雷厉风行,是她;谈笑风生,是她;呕心沥血,亦是她。她,我们的“极品”老师——韩香荔。
老韩是一个非常严格的人。其实在开学第一天就感到了她的“霸气”:性子急,行动快,做事干净利落,从不拖泥带水。鸦雀无声,这就是老韩的课堂。没人嬉戏,也没有人敢嬉戏,不知为什么,就是对老韩产生一种深深的敬畏感。
有时候的老韩,像个亲密朋友一样与我们谈笑,她很幽默,常常逗得我们哄堂大笑;不过“老韩的脸,像六月的天,说变就变”,我们也常会“啼笑皆非”了。
老韩啊,她会在我们做错事时怒不可遏,但过后又会耐心教育我们;她会为每位同学而担心,看到同学的出色表现时,她又会喜形于色;她会在一大清早来打扫班里的卫生;她会在同学受伤时,“嘴里训着,心里疼着。‘她就是刀子嘴,豆腐心。
老韩在工作上兢兢业业,是个再勤劳不过的园丁了。“花儿”们的“个头”不长了,她拼命施肥;“花儿”们的枝叶稍偏了,她精心修剪。虽然当时有些“疼”,但过后就知道她是一个“脾气坏坏,心肠好好”的园丁了。
正是因为沐浴着她如烈日般的“严爱”,才会感到不平常的温暖啊!正是因为那每每的关怀,才会亲切地称她为“老韩”。老韩曾笑侃我们与她的关系是“青春期遇上更年期”,我笑道:这两“派”人物又会碰出怎样的火花呢?
老韩,我们拭目以待!