我的好老师作文集锦
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,嘴上背着脍炙人口人口的诗文,写的是尊师爱师,实际上却只有寥寥无几的人体会到了老师的操劳和辛苦。
“师者,所以传道,授业,解惑也”。难道老师仅仅是个职业,是个工作,机械地教书上的课文,而我们只是输入知识的工具吗,其实并不是这样的。
一直,有这么一个人,总为我们铺起通往知识的殿堂的捷径;一直,有这么一个人,用她身上的光和热,燃烧着自己,只为了我们的未来;一直,有这么一个人,呕心沥血,点燃了我们灿烂的学习历程……她,就是我们心中永远的好老师——林老师。
懵懵懂懂踏入小学大门之时,她就出现在了我们的生命当中,融入到我们的学习中来。
对新的生涯冲满兴奋和好奇时,是她走进了我们的课堂,接近到我们的身边来。讲台上,林老师身穿一件大衣,个子不高,脸挺瘦的,一头乌黑的头发,一副眼镜正正地架在鼻梁上。这,就深深地印在了我的记忆中,在我的心里种下了智慧的种子。
随着我们一岁一岁长大,我们逐渐对林老师产生了感情,也许这就是师生情吧。岁月如白驹过隙,我们已经是五六年级的大孩子了,功课当然也十分紧张。当时有着各种比赛,林老师就呕心沥血,到处找试题和考卷来做,做完还不忘疲劳地讲解。我们每天晚上都要去林老师家上课,林老师逐一给我们讲解,语重心长,就怕我们不会。可是,林老师为了什么呢?她不需要我们给她任何报酬,不要求回报,风雨无阻,而我们却喊累连连,不知道林老师为我们付出了多少。现在六年级要毕业了,她还在问寒问暖,关心我们要报考哪所学校。
古往今来,有多少人,功成名就,享尽高官厚禄,在他们的背后,又有多少个无私奉献的好老师呢?李白坚持不懈,拜师学诗;岳飞年小志大,拜师学艺;孙中山尊敬老师;居里夫人不忘师恩……
就是这样一位好老师,不求回报,呕心沥血跟我们经历了六年风风雨雨,为的是我们美好的明天!
天下所有的老师,都是一样呢,燃烧自己,照亮别人。在我们享受胜利的喜悦时,请多想想为你付出过的老师吧。