我的好老师作文集锦
老师,是春蚕,是蜡烛,他们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师,是鲜花,他们“落红不是无情物,化作春泥更护花”。题记
老师,一个平凡而又神圣的职业。古往今来,老师被誉为辛勤的园丁、人类的灵魂工程师他们没有“海内存知己,天涯若比邻”的感召;没有“临行密密缝,意恐迟迟归”的眷恋;但他们却有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”和“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私奉献、鞠躬尽瘁的伟大精神。
余老师我的好老师。她圆圆的脸上镶嵌着一双宝石般的炯炯有神的大眼睛,脸上时常挂着和蔼的笑容。
新学期开始的时候,我并不喜欢她。因为她总是批评我,总让我做其他同学不用做的练习题
后来有一次,做事草率马虎的我又忘带伞了。可那天的雨却下得异常的大,电闪雷鸣同学们都陆续离开了,剩我一人不知所措。这时,余老师轻轻地向我走来,亲切地说:“来坐我的车,我送你回家吧。”望着窗外的倾盆大雨,我毫不犹豫的点了点头,余老师再次笑了起来。回家的路上,我一直没敢把心中的感激说出来。回到了家,妈妈把老师邀请到家中作客,老师竟在妈妈面前表扬了我。此后,我对余老师的不喜欢早已抛之脑后
后来的一次考试让我分外紧张,老师笑着走来鼓励我道:“不用紧张,要有信心,相信自己,老师也相信你!”不久,成绩报告出来了,老师把我叫到办公室。“糟了!我是不是考差了?老师是不是要批评我了”我紧张想着。到了办公室,我小心翼翼地走到老师身旁,小心翼翼地叫了一声老师,她才发现了我。见我到来,递给我成绩报告单,并表扬了我是本次考试中进步最大的。顿时,我明白了老师的所有的良苦用心,原来平日来老师对我的严格要求为的是让我能够拿到优异成绩和取得进步啊。想到这里,鼻子一酸,热泪盈眶。心中的感激再也压抑不住,“老师,谢谢你”这句话终于伴随着咽呜声中说了出来。老师再一次笑了
老师是人类灵魂的工程师;老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是“落红不是无情物,化作春泥更护花”;老师是“随风潜入夜,润物细无声”
谢谢你,我的老师。
这就是我的好老师余老师。