我的好老师作文集锦
加减乘除,算不尽老师做出的奉献;诗词歌赋,也颂不完对老师的崇敬。在学校里,我们班是个特别的班,从一年级到五年级,短短的几年,换了七个数学老师。在这些数学老师中,我最敬佩的还是苏老师。
记得在苏老师来教我们班以前,我们班的数学成绩并不好,常常排在年段最后。再加上班里的同学调皮捣蛋,上课不注意听讲,数学老师换了一个又一个,都无济于事。苏老师来了以后,一切都变了。
苏老师留着一头齐耳的短发,鼻梁上架着一副眼镜,脸上总是挂着笑容。她第一天来我们班上课时,并没有立刻翻开书本讲课,而是一本正经地宣布,她同时也是七班的数学老师,打算用同样的方法教我们两个班,再比一比看哪个班的成绩更好。七班的成绩一向是年段第一啊,这下,我们的压力可不小!我们班的同学都不甘示弱,跃跃欲试,恨不得马上和他们一决高下。
苏老师翻开课本,开始讲课,她仔仔细细地把每一道数学题都分析得清清楚楚,那神情是多么专注、真切、深沉大家都听得全神贯注,一下子就把这一课时学得明明白白,就连几个学习不好的同学也学会了。再加上苏老师上课过程中不时给我们讲了一些有趣的课外数学故事,我们上数学课的兴趣就更浓了。仅仅几天,我们就和苏老师建立了深厚的师生感情,这是发自内心的情感,毫无做作。
有一次,放学了,我去办公室交作业,恰好看到苏老师在办公室里辅导差生,她一会儿给这个同学讲讲分数乘法,一会儿给那个同学讲讲长方体的表面积,忙得不可开交。在苏老师的辛勤教导下,我们班的数学成绩简直就是日新月异,期末更是由年段最后一名升到了第二名,这无疑与苏老师的汗水是分不开的。
在我们班取得好成绩后,苏老师并没有放松,而是更加用心地帮班上那些较差的同学补课。这下,班里数学成绩的平均分更是直往上窜,甚至有几次还胜过了七班,这简直是我们以前想都不敢想的啊!
苏老师,您讲的课是那样丰富多彩,每一课都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我们发现一个全新的数学世界。您是我心中的好老师!