爸爸作文
我轻轻地拾起那些记忆的碎片,把它们一点一点地穿起来,珍藏在我的心底。蓦然回首,发现在我歪斜的足迹旁,始终是你,牵引着我、陪伴着我一路前行,让我走过了那么多艰难和挫折,在我的心底留下了太多美丽而温馨的回忆。
一
惨白的廊壁,幽蓝而冰冷的手术推车,我静静地躺在上面,紧闭着双眼,一股巨大的恐惧向我袭来,这已经是我第二次做这种大型的手术了。是你,紧握着我的小手,跟着推车,我能感受到你步履的艰难却又是那么的坚强有力。在手术室的门口,你停下来,俯下身子,轻轻地亲着我的小脸,右手握成拳头在我眼前坚定地一挥,轻声说:“宝贝,一定胜利!”我分明看到了你眼眶中的热泪。我流着泪,伸出左手,向你做了个“V”形的手势。是的,因为有了你,我的爸爸,我一定要胜利!
二
从我刚记事起,我就经常听到叔叔、阿姨和爷爷、奶奶们说“这孩子真可怜……”这时,我真想哭,真觉得自己是个可怜的孩子,因为我得了一种很罕见的疾病,连医生都束手无策。但是你从没有放弃,每年的寒暑假,你都背着我,穿梭于全国各地的医院。你疲惫的面容上永远是疼爱的目光和慈祥的笑容。你给我讲张海迪的故事,给我讲林肯的故事,你说我们到医院走走还能顺便旅游,你让我睡在火车的椅子上,你却睡在椅子下……是的,因为有了你,我的爸爸,我决不会放弃!
三
再一次醒来,我已在重症监护室待了一天了,迷迷糊糊中只感觉到头上缠着厚厚的绷带,稍微一动便有钻心的痛。我睁开眼,陪伴我的只有忙碌的医生、护士和一些古怪的机器,这时,我好想躺在你的怀里,想要你抱着我。但我却找不到你熟悉的身影,我终于哭了出来,护士姐姐跑过来说:“子曰,不哭,你的爸爸就在外面,等了一天一夜了,咱不怕啊……”我停住了哭声,心里一下轻松起来,是的,因为有了你,我的爸爸,我决不会害怕。
四
第三天的凌晨,我被推出了监护室,等在外面的你激动万分。你流着泪,紧紧地拉着我的手,轻唤着我的小名。昏黄的廊灯下,映入我眼的是你憔悴的面容和乱蓬蓬的头发。你说:“宝贝,我们赢了!”是的,因为有了你,我的爸爸,我们一定会赢!我知道接下来我还有很曲折的路要走,还有很多的关口等着我去闯,但我一定会坚定地走下去,我一定会赢!
因为有了你,我才拥有了爱的源泉;因为有了你,我才学会了在人生中笑对痛苦与挫折;因为有了你,我的天空永远灿烂多姿;因为有了你,我会张开双臂热情地去拥抱生活与未来!