爸爸作文
说起我家的“大侦探”那就非我爸爸莫属了,他那双“火眼金睛”可以看透所有东西,还有我做的那些坏事,也瞒不过他。
今天,爸爸说:“今天有事不回家。”妈妈今天又上班,我心里暗自高兴,突然冒出一个坏念头,我立即跑到房间里,打开了我的最爱:电脑。接着,我则在游戏里“畅游”。
突然,楼梯间传来人上楼的声音,连忙关掉电脑,拿起一旁早摆好的本子和笔,装着做作业的样子,可装了半天也没听见开门声,搞了半天原来是楼上的人回来了,我有大胆的打开了电脑,玩了起来。过了十分钟,又传来一阵响声,我立即关闭电脑,又开始“做作业”。这回真是爸爸回来了,他看见我在安心做作业。
他像是随意问了一句:“儿子,你玩电脑了吗?”我如同没事一般说道:“没有,我一直在写作业啊!”说着,我指了指手中的笔和本子。“哦!是吗?”爸爸似笑非笑的说。
他走到电脑前,摸了摸电脑屏幕,发现是热的,看着我“哦!你没玩吗?那为什莫电脑的屏幕是热的呢??你这下没话说了吧!!这就是证据!”我无话可说惭愧的低下了头。
我家的“大侦探”可这厉害啊!!