“对面的男孩你看过来,看过来,这里的课堂很精彩……”一阵甜美的歌声回荡在教室上方。看,那个站在讲台上,手中拿着三角板正在给我们讲课的她―乌黑发亮的头发中掺了几根银白的头发,显得格外耀眼,可那张永远面带微笑的脸庞让你永远难忘,她就是我的小学数学老师―“李润芳”,“课堂表现好回家作业少”。是她的口头禅,她有着独特的教学方法,常常能给我们带来惊喜。把我们带入到某一个情节,让我们能在学中玩,玩中学。
我最好的老师
还记得那天,班主任不在,李老师就做起了代理班主任。同桌拿着笔胡乱的甩,不料笔芯中的黑水滴到了我的衣服上,红色的衣服上滴上几滴黑点,显得格外刺眼。我按捺不住心中那团火,脱下衣服就拿给李老师看。李老师看着衣服上的滴着“豆大”的黑点,问了我怎么回事。“我同桌把我的衣服弄脏了”“去把他叫过来”知道事情经过的李老师让他拿着我的衣服和洗衣粉到水房去洗。我垂头丧气的刚要踏出李老师办公室的门口―李老师握住我冰冷的手,那富有高温度的掌心融化了我冰冷的心,“外面还刮着风,你赶快把我的这件衣服穿上,小心着凉。”这句话就像心灵鸡汤一样流入了我的心底,这短短的一句话,包含着多少老师对我们的“关爱”啊!这短短的一句话,无不体现出老师视我们为儿女,她像关爱着自己的孩子一样关爱着我们。
我们都是认为家长是最疼爱我们的,殊不知老师是最关心我们的。题型不会时,是谁一而再,再而三的教着我们?是谁日夜在灯下面批改着作业?是她们―老师,她们辛勤的汗水哺育着祖国的花朵。
李老师,您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却用知识的清泉叮当作响,谱出迷人的歌章;您不是雕塑家,却默默地塑造着我们的灵魂……李老师啊!我怎么能把你遗忘!