爸爸的作文
上课了,张老师让我们交流出生时和现在的身高体重。我出生时的体重是2.9千克,身高是50 厘米,现在体重36千克,身高143厘米;杨莹出生时的体重是3.4千克,身高是48厘米,现在体重30千克,身高144厘米;张赛出生时的体重是3.25千克,身高是51厘米,现在体重40千克,身高157厘米……听着听着,我们听出了张老师的良苦用心,原来老师是想谋取让我们从这些数字中感受爸爸妈妈对我们的爱啊!
这让我想起了上幼儿园的每一天,爸爸妈妈一起把我送到门口,见到老师后让我自已走进去,妈妈先去上班了,爸爸看着我走进去,胆小的我就回头抱着爸爸,我不敢进去,爸爸没办法,只好带我去公园玩,我到了公园,看了花草树木,玩了滑,滑梯,爸爸又带我回到幼儿园,把我送了进去,走到教室,潘老师把我抱了进去,便跟爸爸说:“果韩爸爸,你先回去吧!”爸爸点点头,但心里还是不放心,偷偷摸摸地走到窗边,看着我直到放学。爸爸多么爱我啊!
长大后,妈妈告诉我,她教我学说话时,第一声叫了“妈妈”,她别提有多开心了,又教我 说“爸爸、阿婆、阿公”……我在一天之内!全会叫家人了。妈妈多么爱我啊!
今天,我从这些数字变化中,读懂了父母的爱是无私的,如果没有爱,我都不知道我还能如此的健康长大。我一定要报答你们!这些爱我要好好珍藏!