爸爸的作文
我的爸爸长着一头稀疏的头发,两道浓眉,眉毛下长着一双炯炯有神的眼睛。我对我的爸爸非常敬佩,我敬佩他的执著、他的勇敢、他的敬业,但我最敬佩的,是他对我奶奶那浓浓的孝心。
那是一个寒假,那一天我在书桌前读书之时,忽然听见了爸爸打电话的声音:“什么?好…好…”随后就是挂电话声、叹气声及匆忙的脚步声。我十分好奇,便合上书,站起来,把头悄悄地探了出去。只见爸爸拿出了旅行包,正往里面装着什么东西。我慢慢的走出了卧室,走到了爸爸的身边。爸爸的眉头紧锁,嘴抿得紧紧的,眼里满是焦虑的神情。“爸爸,怎么了?”我看着爸爸,担心地问。爸爸没有回答我,也许是因为太着急了,没有听见的缘故吧。我就更加的奇怪了,但是没有再问什么,回到房间里,一边看书一边竖着耳朵,听着门外的动静。过了一会儿,我就听见爸爸那急切的脚步声,然后就是大门一开一关的声音。我赶紧跑出卧室,问正在看电视的妈妈:“爸爸去哪儿了?”妈妈叹了口气,说:“你爸去你奶奶家了。”“噢…”我一边回答,一边在心里埋怨爸爸:“说好今天去公园的,怎么就走呢?”
第二天早上,天气不是很好,我还没起床,就听见开大门的声音,爸爸回来了!我还不想起床,翻了一个身,丝毫不理会这动静。当我起床后,便想起了那声音,于是问妈妈:“爸爸回来啦?”妈妈点点头:“可是他又走了!”“爸爸到底怎么了?”我问道,妈妈告诉了我:“你的奶奶生病了。”我懂了,趴在窗边听着那一阵阵寒风的嚎叫声。
几天之后,爸爸终于回来了,那紧锁的眉毛终于舒展开来,我感到天气也随着它的舒展而变得暖和了。不用问,一定是奶奶的病好了!从那时起,我对爸爸产生了浓浓的敬佩之情。
爸爸,你对奶奶的那份爱,我永远也不会忘记。