爸爸作文
随着经济的迅猛发展,汽车逐渐走近了千家万户。看着周围的朋友都去学车了,爸爸也心动了。终于在一个周末,爸爸兴致勃勃地去学开车了。
过了吃午饭的时间,妈妈打电话想问爸爸什么时候回来吃饭,没想到一连打了三个电话都没人接,直到打第四个电话,手机才传来爸爸略带兴奋的声音:“稍等,我马上就回去。刚才开车的,所以没接。开车挺有趣的,我还想开一会儿。”还没等妈妈开口便急着挂了电话。妈妈将手机放回口袋,无奈地摇了摇头,说:“唉,你看你爸,学车还学上瘾了!”
几个星期后,我和妈妈到爸爸学车的驾校看爸爸开车。到了那儿,碰巧爸爸正在开车。见我们来了,爸爸便招呼我们上车,看看他的车技如何。我们上了车,只见爸爸脚一踩油门,车便跑了起来。爸爸一边开着车,一边对我们吹嘘:“现在可以说,我的车技已经炉火纯青了,就等着拿驾照了。”但他丝毫没有注意,车正飞速地驶向栏杆。我惊恐地指着前方喊道:“停车,有栏杆!”爸爸还不以为然,悠闲地说着:“别吓我了,这里的地形我都摸熟了。”可他转眼一看,顿时一惊,急忙踩了刹车,将方向盘一转,车在离栏杆一米左右的距离停住了。我们用手摸着胸口,大声喘着气。妈妈朝爸爸眼睛一瞪,说:“这技术还叫炉火纯青,连最基本的东西都掌握不了。”爸爸的脸顿时变成了熟透的红苹果,连声说:“这次不算,失误,失误!”于是,他又开了起来。所幸,这次没有发生什么意外,但爸爸遇到了一件更尴尬的事——车在半路上熄火了!顿时,爸爸刚红过的脸又红了起来。妈妈指着他,哼了一声,说:“哼,这就叫‘骄兵必败’‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’!”遭到妈妈的批评,爸爸的脸一阵红,一阵白。
又过了几个星期,爸爸成功拿到了驾驶证。于是,在一个风和日丽的周末,爸爸开车带我们在大街上兜风。大概是因为第一次在大街上开车吧,爸爸一开始显得很笨拙,但不一会儿,他就得心应手地自如驾驶了。兜了一圈,回到家,妈妈直夸爸爸车技好。爸爸不好意思地挠了挠头,脸又红了起来,说:“还不是因为你那句‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’嘛!”说完,我们一家三口都笑了起来,笑声飘得很远很远……
看,这就是我爸爸简单而又有趣的学车记。很有趣吧?