霸气老师作文
教过我学习的老师有很多,他们都十分优秀。我今天介绍的这位老师是其中最最霸气的一名。
他在给我们上第一节课时可把我们吓了一跳。他当时戴着“巡逻”袖章,我们还以为他是来班级检查的呢。谁知他大步流星地走到讲台上喊了一声“上课”,声音大而洪亮,直在耳朵旁打转。接下来,他告诉我们本学期的数学课由他来教,班上一下子变得鸦雀无声,同学们面面相觑。他不认识我们,可我们认识他呀,他不正是我们学校“体音美安全科科长”李老师吗!
李老师在做自我介绍时提到自己很霸气。经过几个星期的观察,我发现李老师那哪是“霸气”呀,那简直是“霸气十足”呀!而且李老师的霸气很容易泄漏——如果你惹他生气的话。
李老师语气中无时无刻都透漏着霸气,尤其是在上课时。李老师刚给我们上的前几节课,有同学觉得老师对我们不熟悉,便趁机说话,但却没有逃过李老师的火眼金睛,李老师一下子就火了,原本就大的声音提高了几倍:“你站起来!”那名同学一下子泄了气,乖乖地承认了错误。班里其他几位上课爱捣乱的同学也都在这霸气的压迫下坐端正认真听讲了。从那以后,李老师上课时我们班纪律格外好,李老师在我们班树立了威严。
李老师可以称做教育专家。他不仅上课时把知识一点不漏的教给我们,还让我们觉得他教的课很随意,同时又都轻轻松松地学会了。在开家长会的前一节课上,李老师将自己的教育经验、教育时悟出的道理讲给我们听。虽然我们似懂非懂,但收获还是很多。李老师又问了我们家长在教育方面有哪些地方做得不足,为开家长会做了充分的准备。估计他的霸气又该泄漏在家长会了。
李老师经常在校内校外巡逻。他对那些影响学生上下学的小商小贩们也很气。只要李老师巡逻,小商贩们在他那霸气十足的气势下不得不把摊子摆到100米以外。
写到这里,我笑了,庆幸自己又遇到了一名好老师,一名霸气十足的好老师。