爸爸的作文
我有许多亲人,可是我最喜欢的是我的爸爸。
爸爸有着乌黑的头发,炯炯有神的眼睛上戴着一副黑色边框的眼镜,让人感觉神气极了。
我的爸爸非常聪明。有一次,不知什么东西把我们家的植物都啃了好几口!这是什么东西呢?我心想:不会是蛇吧,如果是蛇我要吓死了!“万能”爸爸决定做一个实验。他把一个小机器连上电后,用一根线把锅绑住。如果一只老鼠来,小机器就能感应到,就会一拉,用锅把老鼠捉到。果然那天晚上听“啪”的一声,爸爸急忙跑过去,发现了一只白色的四脚蛇飞快地逃走了。
后来又过了好几天,还是发现植物还有被啃的痕迹。这是什么东西呢?如果是四脚蛇的话应该不敢来了,可是为什么还是被啃了呢?爸爸决定买一块粘鼠板,看到底是什么东西。可是一天、两天,什么东西都没有。我非常着急,到底是什么东西啃了我家的植物呢?爸爸却不紧不慢地说:“再耐心等两天。”到了第三天晚上,果然来了只老鼠。答案终于水落石出,我终于放下心来。
这就是我聪明机智的爸爸。