爸爸的作文
我的爸爸不高不矮,不胖不瘦,均称极了。生气的他怒目圆睁,会让人不寒而栗,但他笑起来眼睛会眯成一条缝,显得很温和。
爸爸在学习上对我格外严厉。有一次,爸爸让我做几道奥数题,我一看就蒙了:这题也太难了吧,我不可能做出来的。因此我便偷偷玩起了铅笔、橡皮、尺子。就这样过了30分钟,门突然开了,把我吓了一跳,原来他来检查我做得怎么样。他见我手里玩着尺子,一个字也没有写,便把我叫出来,来到“挨打专地”,拿起“挨打专用器具”打了我三下,顺便训斥了我一顿。
但是在生活中,他也很爱我。我喜欢游泳,爸爸就陪我游泳。游泳时,他会在我身边给我打气,还用玩手机、吃大餐等来鼓励我。每当我体力快达到底线时,他就会说:“再多游一点吧,一定要更上一层楼!”达到新的目标后,我会和爸爸尽情地打起水仗。不知不觉就过了两小时,快乐极了!
爸爸严厉的时候就像冬天,冻得我哆哆嗦嗦。他爱我时就像春天,那春风拂面的温暖,真叫人喜悦啊!但我知道,其实他的严厉也是一种爱,他这样做是想让我成为一个对社会有用的人。
我爱我的爸爸,既爱他的严厉,也爱他的温和。