爸爸作文
警察这个职业是一个让人敬佩的工作。我的父亲也就是一位名副其实的好警察。
小时候,看到自己的爸爸在警察局里工作。抓小偷,拎着犯罪分子到监狱的时候。我感叹到,哇塞!爸爸好威风呀!这让我有了一种欲望。让我也十分想做一名警察,因为警察不仅让许多人崇拜,还很威风。
可是我渐渐的长大了,发现警察也不是很好当的。
有时翻开报纸,经常能看到一条新闻。某个警察因抓犯罪人,而导致被犯罪嫌疑人杀害。这让我感觉,警察虽然伟大,可是警察的生命十分的危险。一天下了,世界上会有多少名警察为了保护国家而死亡。可我知道,爸爸做警察是为了给国家做贡献。
今年中秋节,花园楼下热热闹闹。许多人在楼下赏月,猜灯谜。楼下嘻嘻哈哈的声音响成一片。霓虹灯一闪一闪的,十分耀眼。我和妈妈在家等爸爸回来。突然,电话响了,是爸爸的。爸爸告诉我他因为要值班,要管理治安,所以不能回家吃饭了。我听到了后,感觉心里被针扎了似的。我开始感到不解,妈妈安慰我说爸爸不能回家是有原因的,我们应该体谅他。在这个时候,家家户户都是一家人一起吃团圆饭。唯独我们家不能。我不能全家人一起吃团圆饭。因为这个时候,爸爸为了能让给多的家人能在一起吃团圆饭。他忙碌的工作,和自己的同事们去管理交通秩序,和管理治安。所以,想在过节的时候和爸爸吃饭十分困难。
他总是不能和我们一起吃饭。而且在平常,爸爸要值班。他一个星期最多只能回来三次。可是我明白爸爸是为了大家的安全。爸爸在尽心尽力的做好这份工作,是不想让其他人有任何的危险。爸爸当然也想常常回家,但是他也没有办法。
因为这些原因,我有了一种自私的想法。我不想让爸爸再做警察了。我不想让爸爸会像其他警察一样,失去性命。我不想再让爸爸再别人吃团圆饭的时候,还要忙碌的工作。我不想爸爸一个星期只能回家两次。
警察的苦,谁也体会不到。他们随时面临的生命危险。在别人一家人开开心心在一起的时候,他只能默默的为国家,为大家的安全做贡献。
警察是多么的伟大呀!我的爸爸多么伟大呀!