我的老师写人的作文
我的幼教老师是马晓鸿老师,她年轻、活泼,身材姣好、小巧玲珑,一双又黑又大的眼睛总是笑吟吟的,她说话温柔、清雅,像妈妈一样。我两岁多上幼儿园,马老师整整教了我四年。
马老师的钢琴弹得非常好,她细长的手指在钢琴上欢快的跳动,教会了我一首首美丽、动听的儿歌:《丢手绢》、《雪绒花》、《爸爸妈妈请喝茶》、《开火车》……也让我认识了1、2、3、4、5、6、7、ⅰ。原来音乐和琴声竟是这样的美妙,马老师的歌声是那样的令人着迷。受了马老师的影响,我也慢慢喜欢上了音乐,后来我缠着爸爸、妈妈给我买了古琴。马老师的舞蹈飘逸轻盈,像美丽的蝴蝶在花间飞舞,她教我们学会了跳《小螺号》、《编花篮》、《小松鼠》、《娃娃》等一曲曲小舞蹈。从那时起我对舞蹈的喜爱一直延续到现在,学习舞蹈成为我一直不能放弃的爱好。马老师还教我们背诵《三字经》、《德育四百句》等。
她更是个故事大王,给我们讲《一粒逃跑的豆子》、《孔融让梨》、《孟母三迁》等,直到现在我也记忆犹新。马老师教会我们洗脸、洗手、洗衣服、叠衣服。晚上回到家,当我给妈妈端来洗脚水的时候;当我坐在卫生间洗袜子的时候;当我晚上睡觉前把脱下来的衣服叠放整齐的时候,是爸爸妈妈最开心的时候,爸爸妈妈总会说:“我的宝贝长大了,懂事了”。
每天早晨,爸爸妈妈慌慌张张地把头发散乱的我送进幼儿园。下午,当我梳着满头小辫子,扎着漂亮的蝴蝶结,站在爸爸妈妈面前时,爸爸妈妈欣喜地问:“这是谁给你扎的呀”?我得意洋洋地说:“是马老师扎的”!这就是我的幼儿园老师,她像小伙伴一样和我们一起玩耍,像妈妈一样时时关心我们的饮食起居和身体健康,她更是一个好老师,教会了我许多知识和道理。爸爸说:“其实马老师就是你的第一位启蒙老师”。