我的老师写人的作文
我们的语文老师今年四十三岁,她有着高高的个子和一头乌黑的长发。她弯弯的眉毛下是一双格外有神的大眼睛。面对这双眼睛,我们从不敢造次,因为它仿佛能看透一切,甚至能一眼看到我们心底。
上课时,没有哪个开小差的同学能逃过刘老师的“法眼”。有一次,我把手藏在课本下玩弄一块橡皮,还自以为是地想:刘老师也不是像大家说的那样厉害嘛!我这样她不就没发现?谁知就在这时,刘老师向我看过来,那眼神仿佛在说:“吴郑伟,两只手在干什么呢?”她的目光像两把利剑,让人看了直打颤。我吓得赶紧挺直腰背,端正坐姿,认真听课。过了一会儿,刘老师指着黑板问:“根据我刚才的讲解,大家看看这道题怎么做?”可是我刚刚在开小猜并没有听懂呀!我只好抬起头,装作思考的样子。刘老师悄悄走到我身旁,面带微笑地说:“有些同学正看着天花板,难道空气中有答案吗?”说完,还特意盯着我看。同学们一听,都忍不住笑了起来,我羞得脸发烫,不好意思地低下了头。从那以后,我再也不敢在课堂上开小差,听课效率也大大提高了。
下课时,刘老师就像变了个人似的,说话温柔可亲。记得那天我因为感冒一直咳嗽,刘老师见状赶紧走过来,用手摸了摸我的额头,温和地说:“还好没发烧!多喝点热水,如果没有了,就去我办公室倒。”我听后说:“谢谢刘老师!带的水还有。”一节课结束后,刘老师又走过来问我:“好些了吗?若是感觉不舒服一定要讲,不能硬撑着,知道吗?”我用力地点点头。这时,刘老师仍旧不放心,叮嘱旁边的同学多关心我,有什么事情及时告诉她,然后才收拾好东西离开教室。看着刘老师的背影,我感觉此时的她就像妈妈一样,让人那么想亲近。
这就是刘老师——一位像妈妈一样的老师。我敬畏她,又十分喜欢她!