我的老师写人的作文
是谁,为我们指明了前行的方向;是谁,如父母样在我们身上倾尽了无尽的大爱;是谁,像一支蜡烛燃烧自己把我们一路的坎坷照亮?
没错,正是陪伴我们六年时光的老师们,你们每天早出晚归,任劳任怨,孜孜以求。在一年一度的教师节,同学们都想送上各自的小礼物,来表达对老师的敬意,但您却说:“送什么礼物,你们好好学习,将来有出息,就是对老师最大的回报。”果然,如人们所说:老师是人类灵魂的工程师,是天底下最无私,最忠诚,最善良的人。
还记得三年级国庆前夕,我们的杨老师,嗓子因为“使用过度”而“罢工”了,您不得不去医院做手术,一位代课老师为我们上课,一连两三天,同学们都不能全身心地投入学习,也就是从那一刻起,我才真正地明白了,您在我们心中的分量有多沉。老师,您知道不?其实我们早已是离不开您了。我们人在学校上课,可心,早已飞到了您的身旁,我们默默地为您祝福,祝福您能早日康复。我至今还能清楚地记得,国庆后礼拜一的下午,您那熟悉的身影重又回到了我们的教室里,那一刻,同学们眼里都闪着晶莹的泪花,好温暖啊!
因为您做的是声带息肉手术,所以,医生嘱咐您,必须禁声一个月,可您哪能做得到啊!您带着扩音器,几乎是用手语给我们讲课,声音那么小,那么吃力。可在我的记忆中,那节课,是同学们听得最认真的一节课,也是听得最清晰的一节课。下课后,同学们远远地跟着您走,直到看着您的背影在办公室门口消失,好像生怕一不小心您会走丢了一样……
六年的时光,一眨眼就要过去了,您的黑发已明显遮不住那就要疯长的银丝了。的确,您看着我们一天天长大,我们陪着您一天天变老。
老师,加减乘除都算不出您为我们付出的心血。一两句诗词,怎能读不尽您的伟大,就算我再怎么用心,这笨拙的笔,根本写不完您对我们的关怀。时光不老,我们不散。教师节就要到了,在这个圣神的节日来临之际,我只能用最真诚的心,献上我对您最真诚的问候与感激:杨老师,您辛苦了!