我的老师写人的作文
在学习的过程中,我一直有一个榜样,她给我的不光教给我知识,更教会我,做人的须知。她的脸上总是挂的令人温暖的笑容,虽然教学时间久些,有时也会电闪雷劈,但在我和妈妈的心中,却是永远都是心目中的好老师——杨效荣老师。杨老师对每个同学都抱有很大的期望,就算是同学们都认为很差的同学,排斥的同学,老师也会很努力的教他,鼓励他,因为在杨老师的心中,每个同学都是平等的,并没有对某同学特别好的,教学能力强。杨老师平易近人,有责任心,接触后,让人感觉很亲切,像家人的感觉。
我的成绩不是很理想,杨老师和妈妈都说我是没把心思放在学习上,否则肯定会很好的。这一点我承认,我是没把心思放在学习上,而放在玩上了。妈妈很失望,我相信有很多家长和我妈妈有一样的想法,可是,如果所有的家长听到了这句话后,可能还会有些希望,那就是“不要放弃!”
每天杨老师几乎每天都要被几个同学留到很晚,但她毫无怨言, 只希望每个同学都能在四年后的中考中,考上一个好高中。
杨老师同时也是一个幽默风趣的人,她能在紧张的学习当中和我们开几个小玩笑,让我们稍稍放松一下,让我们上课轻松一点,同时,我们的精神也就提起来了,上课的效率也高了。
当然杨老师也是一个偶尔也会出差错,但会及时地去改正的人。比如她有时批作业时,不小心批错了一个同学的作业,她会在本子上(或卷子上)向那个同学道歉,就像同学与同学之间,不分大小尊卑,有错就改。 杨老师是一个热心、善良的老师,她能热情地关心有困难的学生,尽力去帮忙,遇到某方面有些不足的学生,不会去讽刺,而是帮助学生补习,不让谁落后。
这就是我心目中的老师,一个漂亮、口风好、温柔又严厉、有错即改、学识渊博、幽默风趣、热心善良、贴近学生的老师。