爸爸作文
最近,奶奶养了一只芦花鸡,一连几天都不好好吃食,蔫头耷耳的。奶奶喂了它好几片土霉素也不管用,“干脆杀了它。”奶奶说。
爸爸自告奋勇,充当“杀手”。只见他一副镇定自若的样子,一手拿刀,一手抓住鸡,往屋外走去。
来到屋外,爸爸在一块空地上铺上一层细沙,然后蹲下身子,左手拽紧鸡翅膀,右手拎住鸡冠,向后扭去,接着,腾岀左手的大拇指和食指捏紧鸡冠,鸡脖子一下子向前凸露出来。鸡发出“嘎嘎”的怪叫,双爪不停地颤动着。爸爸毫不手软,拿起锋利的菜刀在鸡脖子上来回抹了几下,终于出血了。爸爸赶紧放下刀,抓住鸡的双爪,迅速把鸡头朝下倒立着。殷红色的鲜血一滴一滴的滴落在沙地上……爸爸松了口气,一甩手把“死鸡”扔出老远,让它做临死前的最后挣扎。我们赶紧回家提开水,准备趁热拔鸡毛。
可是,等我们端来一盆水,鸡却不见了。是被狗叼去了?还是被人拾去了?我们东看西瞅了半天,才发现那只“死鸡”正躲在邻居家鸡的后面,伸长脖子,抬着头四处张望呢,看见我们,它撒腿就跑。我们赶紧追,终于,那鸡追到了一个死胡同里,“看你往哪跑?”我便和爸爸一起扑上去。谁想它竟然从我们头上飞去了。一下飞到了奶奶的脚下,奶奶躬身去抓,鸡“嗖”的一声,跑到了车库。我和爸爸拼了命的追到那里,但鸡早已经窜到马路上去了。终于,鸡跑慢了,突然,它一下子瘫倒在地上,两只翅膀支撑着身体,在地上盘旋、打转,“噗噗”的搅得尘土飞扬,很快就趴在地上不动了。
奶奶抓起来一看,鸡的气管和食道都好好的。原来爸爸心慈手软,下手不够狠,只把鸡皮割破了,没有割断气管和食道,鸡当时没有死。但在我们家的合力围捕下,终因气竭力衰而死。奶奶边笑边说:“你爸真行!把鸡杀活了。”我在一边笑得肚子都疼了。