爸爸的作文
爸爸走在前面,我走在后面。
好久没这样和爸爸一块散步了。他常年在外打工,难得见一次面,这次回来,就是为了看我,明早又得走了。
“呼——”我无聊地踢乱一堆落叶,不经意间,抬头望了一眼前面的爸爸,心里蓦然一痛:不知何时,爸爸已变得如此的苍老。看着爸爸原本挺直厚实,而现在已微微前倾着的后背,我的思绪瞬间飘得很远很远的童年。
小时候,我最喜欢趴在爸爸的背上。爸爸的背很温暖,还带着些许淡淡的烟草味,这是父亲的味道,所以我也喜欢。我喜欢让爸爸背着的感觉,很稳实。那种感觉,是任何人也替代不了的安全感啊!当爸爸背着我的时候,我就觉得,哪怕天塌下来,爸爸也会帮我顶着,因为我是他的女儿。
想到这儿,我停下了脚步,我说:“爸,你再像我小时候那样背背我。”爸爸诧异地回过头来,然后,他笑容满面地说:“好啊!”他缓缓蹲下身,我趴在他背上,嗅着这熟悉的烟草味,我鼻子酸酸的。
忽然,爸爸叫了我一声:“细丫头。”“什么?”我微带着哽咽说。“你多重啊?”他乐呵呵地问。我说:“80斤了。”“瞎说,你肯定没有80斤。”爸说这话时,我已觉察他的步伐有点零乱,但仍然尽力走得很稳。“我有80斤。”“你没有。”
到了家,爸爸把我放下来,他看着我的脸说:“细丫头,怎么了?”“什么怎么了?”我不解,直到爸爸伸手为我拭去泪痕。
爸爸的背很温暖,带着淡淡的烟草味道……