爸爸作文
“世上只有妈妈好”这句歌谣对于我们来说在熟悉不过了。可是好的仅仅是妈妈吗?你考虑过一直默默无闻、任劳任怨的爸爸吗?
星期六,母亲上班去了,家中只有我和爸爸悠哉悠哉地看电视。
“诶?怎么换不了台啊”爸爸拿着遥控器,边说边敲“这回算是真没电了,你买电池去吧,也可以买点饮料。”“我…”说着,他扔过来一张十块钱。没等我反驳,他就已经躺到沙发上了。
我只好认命,毕竟上次他买的电池。我一路小跑到超市,可是天有不测风云,乌云不知不觉的停到了我的头上,越积越厚,如同一块幕布遮住了天空。我心想:“完了,这一时半会也回不了家了。”
果不其然,随着几个雨点的坠落,雨就哗啦哗啦地下起来了。
不久后,我的“救星”——爸爸来了,他打着伞,顶着风,向我艰难地一步一步走过来。
“你拿着这把伞。”他说着给我他手中的拿把伞,自己打开了另一把,似乎比我的这把更小。“赶紧走。”说着他拉起了我的手走回了家。
“没淋着吧。”他从自己的房间出来,打量了我一下。“就鞋湿了。”“我也是。”他笑着说,我清楚地看到在他房间里晾着刚才已经湿透的衣服。当然他后来不得不承认他感冒了,而我却没有。
“世上只有妈妈好”每当这句话从我的耳畔响起时,我总会跟上一句“世上也有爸爸好”。