我和哥哥作文
我家是四口之家,家里有善良的妈妈、勤劳的爸爸、聪明的哥哥,还有顽皮可爱的我。
我家的房子虽然不大,但是妈妈却把家里打扫得干净整洁、赏心悦目;我爸爸特别爱养花,所以家里总是有着五颜六色的太阳花、碧绿的绿萝这些花也为家里增添了不少色彩。
虽然哥哥大我很多,但他却很爱我。记得有一次妈妈买了六个鸡翅,让我们每个人吃三个。看着桌上摆着的那盘鸡翅,我的口水不禁流了下来,我迫不及待地吃完了自己的三个鸡翅。看见哥哥津津有味的样子,于是忍不住偷吃了哥哥的一个鸡翅,哥哥生气地训斥我为什么偷他的鸡翅。我生气地跑回了房间,“砰”的一声把门用力地关上了。妈妈对我说:“不能吃了自己的还拿别人的。”我捂着耳朵,不听妈妈说的话,过了好长时间,哥哥说:“妈妈说的对,做人是不能自私的;如果你还想吃,你可以和我们说,而不是偷偷地拿。”我听了哥哥的话,觉得很有道理,惭愧地低下了头。
还有一年冬天,下着鹅毛大雪,我对爸爸说:“我想和你一起去打雪仗,可以吗?”爸爸正焦头烂额地忙着手头的事,便不耐烦地对我说:“去找哥哥吧!”于是,我和哥哥一起去堆雪人,堆完了雪人我便和哥哥打起了雪仗。我们俩站在雪地上,哥哥对我说:“你数3秒,咱们就开始。”当我倒计时3、2还没数到1时,哥哥便抓住了路边的雪,揉成雪球朝我身上扔。我没来得及躲开,雪球就打在了我的肩上,把我打得措不及防。我也趁哥哥不注意悄悄地抓住一把雪揉成雪球,朝哥哥扔去,雪球像火箭一样把哥哥打了个落花流水。这一扔,可让哥哥恼羞成怒,我赶紧又捏了两个雪球朝哥哥扔去,但是没有击中。于是我赶紧往家里逃去,眼看着哥哥就要追上来了,我赶紧大喊:“爸爸妈妈,快救救我”
真开心能有这样的哥哥,不然谁陪我玩呢?