我的哥哥是一个特别会体贴人、照顾人的好哥哥!
我清楚地记得那是一个阳光明媚、光彩夺目的日子我的作业还没有做完就求着哥哥带着7岁时的我去公园玩,因为公园里有鱼,所以我请求哥哥帮我买了几袋鱼食。我洒下了十几粒鱼食那些小鱼儿就争先恐后的向我这边游来。哥哥见我这般开心的样子不由自主的笑了起来,于是我与就一直在这个地方给小鱼儿们喂鱼食,那些小鱼儿们每个都跳起来接,有的像鲤鱼跃龙门,有的像狮子狩猎到食物欢快的跳起,有的鱼儿跳起来为大地增添了一分光彩他们愉快的玩耍着,后来我觉得给鱼儿们喂鱼食十分有趣于是越喂头越是往下看,哥哥见我这样立马阻止我,可我不听劝,后来哥哥就说你再这样下次就不带你来了,可我还是不听。直到我的头离水面就差那么1米的样子一只鱼儿突然跳起来吓了我一跳,哥哥见我这样就说:“看吧我就说吧叫你不要把头靠那么近你怎么就是不听呢?早知如此,何必当初呢?”
听了哥哥的这句话后我就哭了起来,哥哥看我立马轻声细语:“你胆子怎么这么小啊居然被一只小小的鱼给吓得这样,像这样的人怎么能成大事呢?要成大事一定要胆子大,你的梦想不就是想要成大事吗?像你现在这样子怎么会成大事呢?所以不要再哭了,只要你坚强起来,你就一定会成大事的!”
再次听了哥哥的话,我立马站起来说“是啊就算了为了家人们我也一定要坚强起来,将来成为大富翁给家里吃好喝好!“哥哥听了说:“有志气就是要向你这样子,所以向着你的目标前进吧!只要你不怕艰难困苦、勤奋好学就一定会成就一番大事,将来家里你定会以你为荣的。”我说:“没错,等会我回家一定先就开始做作业,我一不定不会辜负哥哥的期望的。”“那就好,我期待你的成绩哦!”哥哥笑着说。我们在公园里逛了几圈就回家了。
我的哥哥就是这么一个人!