我和哥哥作文
今天,我和哥哥在厂里正就的无聊时,我无意间抽出了一个抽屉,发现了一副扑克片,我顿时想出了一件有趣的事,那就是“打牌”。我对哥哥说:“哥哥,我们来打牌吧!”本来哥哥是不想玩的,可是实在闲得没事做,只好答应了。我们打的事“官牌”,把牌抽一抽,然后石头剪刀布,看谁赢了就谁先拿牌,后来一比,是我赢了,我就兴奋地拿了第一张牌,后来我对哥哥说:“我赢了不一定我先出牌,要拿到方块3才能最先出牌。”哥哥听了,本来一脸不公平的表情,一下子就笑了起来,我看了,也笑了。当牌拿好的时候,我就诡异的笑了一声,哥哥听见了,满脸疑惑的表情。我从我的牌中抽出了一张牌,然后把它放在桌子上,哥哥一看是方块3。
接着,我对哥哥说:“哥哥,有事我先出哦!”哥哥听了,长长地叹了一口气。我先出了一副连牌“3,4,5,6,7,8,9,10,J,Q,K,A”,这连牌一出啊,我手上的牌几乎都快没了,哥哥一看,眼睛瞪得跟灯泡一样大,连忙说不要。然后我又出了一个3,哥哥直接出了一张10,我火了,把2出了出去,哥哥就把他手上的王牌“副司令”出了出来,我看了看手中的牌,有张“正司令”,我刚刚要把“正司令”出出来,一想:他中有这么多牌,万一有一张2,那我就惨了。我就对哥哥说不要,哥哥一听我说不要,高兴的不得了,就出了一对4,我就出了一对J,他就出一对K,我就出了一对2,哥哥说不要,我就看了一下我的牌,还剩4张,我就出了一张6,哥哥就出了一张7,我就出了一张9,哥哥出了一张J,我就出了一张A,哥哥就出了一张2,我一看,高兴的不得了,把我最后一张王牌“正司令”出了出去,哥哥看我手中已经没牌了,就把他所剩的牌都摊了出来。
我一看,全是小牌,再看了一下哥哥的表情,非常沮丧,我就走过去,拍了拍哥哥的肩,用安慰的语气说:“没关系的,老哥,我们这个只不过是玩玩而已,没什么大不了的事!”哥哥听了,顿时眉开眼笑。