我和哥哥作文
昨天,我和姥姥、姥爷还有弟弟一家去看望在驻马店读高一的哥哥。
坐在车上,我回想着小时候和哥哥在一起的场面。
小时候,哥哥总是欺负我,直到把我弄哭他才高兴。那时候,我感觉哥哥很讨厌。每次他回来,我都很害怕,好像世界末日快要到了。可他不一样,几乎每天都要把我弄哭,自己却哈哈大笑。看着他那幸灾乐祸的样子,我就想让他赶快回到驻马店去。他还不允许我动他的东西,只要动一下,就会和我大发脾气,然后再不理我。所以,我每天都不想见到他。可他真的要回驻马店的时候,我又那么舍不得,口口声声地对他说再见。可他却回我一句:“小屁孩,不见!”弄得我又来气了。于是我小时候总在想一个问题:我怎么会有这样一个哥哥?
渐渐地,我长大了,也懂事了,我终于明白,哥哥总是欺负我,是出于他喜欢我。听妈妈说,我出生的时候,哥哥高兴得不得了呢!我心里一阵温暖,我错怪哥哥了。哥哥再回来,我一定不会再和他吵嘴了。于是,我天天盼着哥哥快快回来。终于,他回来了。我高兴极了,连蹦带跳地跑到他身边。他也不欺负我了,马上跟我聊天。什么秘密,他都会告诉我,有的连他父母都不知道。他每次都会把一个大大的书包带回来,而我最感兴趣的,就是那个书包了。而他则慷慨地把书包里的东西拿给我看。我问他,为什么突然变好了,他却装糊涂:“难道我以前对你不好吗?”
记得有一次,我和哥哥去武汉复查眼睛(我们都近视),为了不让我晕车,他特地带了自己最宝贵的mp4让我玩,要知道,这个东西以前他碰都不让我碰。还有一次,我到他家做客,我到他的房间去,翻着他的书。这时哥哥走来了,我吓了一跳,以为他又要生气了。可他却笑着对我说:“没事的,我读高中了,也没时间看这些书了,你看吧。”我愣住了:这还是那个总爱欺负我的哥哥吗?
车到站了。今天哥哥考试,我一定要马上去找他,否则,我就见不到他了。这是,哥哥飞一般地跑下楼,我和他撞在了一起。他急忙对我说:“我先走啦!过几天我就回去和你玩,再见!”我还没来得及说话,他就已经走了。
看着哥哥远去的背影,我默默地说:“哥哥,加油!”