我和哥哥作文
我的哥哥叫倍倍,他住在成都,今年13岁,是一个瘦瘦的男孩,皮肤黑黑的,可是却有一双比我还大的漂亮眼睛。哥哥最喜欢穿蓝色的衣服,因为他喜欢蓝色。哥哥很喜欢鸡鸭猫狗的小动物,可是因为上学太忙姨妈不准他养,哥哥一直很失望。每年放寒暑假的时候我都要回成都和哥哥在一起度过,哥哥很喜欢和我疯闹,也很喜欢欺负我,经常会惹得我哭着去跟姨妈告状,可是他却无所谓的说这就是喜欢妹妹的方式,其实我也最喜欢我的哥哥。
今年春节的一天天气很好,阳光明媚,爷爷提出到楼下去晒晒太阳,我觉得晒太阳没有意思就说下去打羽毛球吧,因为平时爸爸妈妈打羽毛球的时候我也会跟着玩一下,所以觉得自己肯定很厉害,于是很骄傲的对哥哥说:“哥哥,你会打羽毛球吗?”哥哥点点头说:“算会吧。”我又说:“那你的技术怎么样?敢不敢和我比赛?”哥哥抓了抓头发说:“比赛呀?我只会一点点。”我看见哥哥犹豫于是又说:“我们还要给赢的人奖励哟。”哥哥问我:“奖励什么?”我说:“用自己的压岁钱给赢的人买一盒银光笔行吗?”哥哥想了一下说:“那好吧。”看见哥哥这个样子我心里早就笑开了花,因为我知道哥哥平时在家只爱学习不爱运动,所以我对打赢羽毛球胸有成竹。
比赛开始了,爷爷当裁判,我先发球。我回忆着妈妈教我的动作发了第一个球,结果哥哥接住了打回来但是我没有接住,哥哥高兴的一蹦老高!然后换成哥哥发,这一球我又没有接住,哥哥就开始一直发球一直乱发球,不是在我前面掉下来就是从我头顶飞过去,最后爷爷都笑的懒得计数了。我看着哥哥在球场上得意的乱跑,心情一下就不好了,把球拍往地上一扔撅着嘴巴坐到椅子上生气,哥哥跟过来不但不安慰我还揪我的辫子说:“看你以后还会不会这么目中无人,告诉你哥哥我是学校羽毛球队的!好啦,去给我买银光笔吧,记住要用自己的压岁钱!”我一听委屈极了,觉得哥哥是故意欺骗我的,鼻子一酸哇的一声大哭起来,追着要打他,哥哥笑的更开心了,边跑边喊:“君子一言,驷马难追!”
这件事情我非常后悔,虽然后来是哥哥自己掏钱买了两盒银光笔,还送了我一盒,可我只知道这都是自己骄傲自大造成的,我也知道这就是哥哥对我的爱。