爸爸的作文
夜幕降临,爸爸还没有回家,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,门铃响了,我刚要开门,又想:爸爸有钥匙的呀,难道……
我出了一身冷汗。突然门外传出一声刺耳的声音:“小朋友,开门呀!”
我咧起了嘴,鼓起勇气,问道:“你……你是谁啊?”
“我是送水的!快开门!”
我被吓到了,心想:咦,这么晚了,不可能有送水的啊?外面的到底是谁呢?我认为外面的这个人有点可疑,我甚至还认为他是贩卖儿童的。
咦,对了,我可以假装爸爸在家,大呼一声:“爸爸,有送水的啦!你快去开门吧!”
我沾沾自喜,以为那个人早就被我吓跑了,没想到外面那个人居然说出令我不可思议的话:“嘿嘿……小朋友,你爸爸不在家吧?”
我的嘴巴张成了“O”型,结结巴巴地说:“哈哈……怎么会……会呢?”
外面那个人叹了口气,似乎很失望的样子。
忽然,我把脑子一拍,说:“我咋这么笨呢?家里不是有猫眼吗?”
我搬来一条椅子,站上去一看,居然是爸爸,我把门一开,爸爸摸摸我的头,笑着说:“不错,你还挺聪明的嘛!”
我现在知道了,原来爸爸是在考验我。