爸爸作文
亲爱的爸爸:
你最近好吗?不知道北京现在的天气热不热?
妈妈说你明天又要去乌鲁木齐出差了。我想跟你说,北京与乌鲁木齐的温差很大,你一定要多带几件衣服,别冻着。
上次你回家探亲没待几天,就要坐早班车回北京。那是一个周日,早上我还没有睡醒,但我清楚地感觉到你的胡子茬扎了我的脸,你亲了我好几下。我知道你舍不得我和妈妈,但是为了工作,你必须回到北京。
妈妈去送你后,我的眼泪就流了下来。别看你在家那几天我不愿意搭理你,那是因为我还没有适应一家三口在一起的生活。从我两岁时起,你就调到北京,我记忆里都是我和妈妈在一起的日子。
那几天,你几乎天天让我选择“是亲左脸还是亲右脸?”我总是躲着。你说,我小的时候,你带我到北山、到江南公园、到龙潭山公园如何如何疯玩儿,那些事我真的记不清了。我能记得的是,妈妈每天要送我上学、下学,带我去麦当劳,陪我去学跳舞……
爸爸,我知道你是爱我的,我从儿时的录像里找到了你呵护的影子。我好想好想回到那时,能天天睡在你和妈妈中间,向你和妈妈一块儿撒娇。
妈妈说,你爱事业,同样也爱我们。爸爸,下次回来我一定让你亲个够。我知道,你们选择了两地奔波的生活,是为了让我将来生活得更好。这样的生活让我懂得了更多,也让我的生活多了一份精彩。你和妈妈都是我的榜样,我长大也要像你们那样,做一个对事业、对家庭都负责任的人。