爸爸作文
今天,是爸爸的生日。放学后,我和妈妈飞快的跑到菜场,买了许多爸爸平时爱吃的菜,回家做好饭,等爸爸回家一起吃。
今晚的菜可丰富了,煮的特别香,这是妈妈特别用心做的。瞧,那铺着花布的餐桌上摆着各种各样的菜肴:切得整整齐齐的萝卜丝拼盘,红绿相间的青椒炒肉丝,装饰别致的红烧大鲫鱼,还有香喷喷的烤鸭呢……桌子正中摆放着放学时我用零花钱买来的生日蛋糕,蛋糕上写着“生日快乐”四个红字,四周点缀着用奶油做成的花朵,可漂亮呢!蛋糕的旁边还有一瓶香槟酒,是妈妈专为爸爸准备的。
真急人,我的作业早做完了,爸爸还没有回家。妈妈坐在沙发上翻着报纸,不时的望望墙壁上的挂钟,她哪有心思看报纸呀。我在旁边,拿着电视机的遥控器不停的换台。中央台的新闻联播早已放完了,妈妈摇摇头对我说:“瞧你爸这个大忙人,这么晚还不回家,准是连自己的生日都忘了……”我正好从厨房里端出一盘刚刚用微波炉热过的菜走出来,接过话茬:“是啊,早上上班时,我还特的提醒他,让他记住早点下班回家,准是又加班了,连电话都忘了打。”
爸爸是个工作狂,他在工商局工作。听妈妈讲,爸爸的工作非常重要,专门管卖假货的,今年安徽假奶粉害死了人,爸爸和他的同事们一个星期都没有回家。爸爸经常加班,每次总要忙到深夜才回家,连星期天陪我逛书店的时间也没有。可今天是他的生日呀!我真的有些生气了,可又有什么办法呢?爸爸这种忘我工作的精神令我非常敬佩,长大后我也要象爸爸一样成为一个对国家有用的人。
我爱我的爸爸。