我的同学作文
我们的教室里面住着五十个“小水滴”,每一个“小水滴”都有像星星一样耀眼的闪光点。今天,我就来夸一夸我们班的一位同学。
他长着乌黑的头发、浓密的眉毛、炯炯有神的大眼睛闪闪发亮,他一笑,脸上就会露出甜甜的小酒窝,可爱极了!知道他是谁了吧?他就是我的好同学,好哥们,陈建一。
放暑假的时候我来到陈建一家坐客,建一热情地招待我,我们一起学习。中午吃饭的时候,他把盘子里最后一块可乐鸡翅夹给了我,顿时,一股暖流充满我的心田。晚上,该打博客了,由于我眼睛散瞳,把博客写本上吧,看不清楚,自己打吧,键盘也看不清楚。正在我为难的时候,建一对我说:“你来口述,我来帮你打!”我听了,觉得建一真是雪中送炭呀!我就开始口述,我口述的时候边想边说,说得就很慢,建一却不着急,很有耐心地帮我打,我哪个词用得不合适,他还会给我指出来,并给我提出好的建议。在建一的帮助下,我的博客终于完成了。
他不光热心助人,他写的字超级漂亮,可是我们全班同学学习的榜样呢!这就是我的小伙伴!