我的同学作文
我的同学叫欧阳漫婷,她与歌星欧阳漫婷可是同名同姓哟。南方的水土和气候塑造了她文雅的气质和性格。一张古代美女似的瓜子脸和一头足以洗发水广告的头发,整洁得不能再整洁的衣着,在我心目中她是个典型的文静女孩。
但有一件事却改变了我对她的看法。
一天,早读课还没开始,教室里人来得不多,老师也没有来。忽然,最后排传来了一阵推桌子、踢板凳的嘈杂声,原来是我们班的班鞘张佛和火爆子罗丧两人不知为了什么事,打起架来了。这两个人都不是省油的灯,打起架来可没完没了,谁也不敢去拉架,否则不亚于老虎嘴里拔牙!
突然,奇迹出现了,两人之间闪出了一个身影,把罗丧拉到了一边。我定眼一看,原来是欧阳漫婷。趁大家都在看欧阳漫婷之时,张佛拿起自己的板凳,举过头顶,向罗丧那边砸过去。欧阳漫婷眼疾手快,一个健步,推开了罗丧,才让罗丧转危为安。望着欧阳漫婷,我忽然觉得她那文静中蕴含着一种无所畏惧的力量,表现出了一种男子汉的气概。
这时,张佛怒目圆瞪,铁青着脸,狠狠地咬着牙,拳头握得咯吱咯吱真响,准备再次出去。可此时的陈琳,脸微微泛起了红晕,出现了前所未有的严肃和坚毅,严厉而又不容抗拒地喊道:“住手,你们都想挨批评吗?”教室里一下平静了下来,这场风波平息了。大家都回到了各自的位置上,而欧阳漫婷好像什么事都没发生似的。
这就是我最好的同学。