爸爸的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
在给你们写这封信的时候,我心里无比的激动。其实我一直以来,都有好多的话藏在心底,总是苦于没有机会表达。今天,我终于鼓足勇气,翻开了我的信纸,开始了我的“真心话之旅”。
我知道,爸爸您总是为生意不理想而整天愁眉苦脸,做为您的小女儿,看到您这样,我的心里何尝不像油煎一样。每次您带着一身的疲惫和一脸的忧愁推开家门,我就明白了您今天又打拼了一天,缺收获甚少。我原本不坏的心情也会变得沉重好多。但是,爸爸,您不是教育我说,人生不会一帆风顺,多多少少总有些不如意,教育我在遇到挫折之后要勇敢面对,要勇于挑战自己,要给自己足够的信心。相信您也看到了,这么多年来,女儿我都做的很好。所以,您就更不能丧气了呀,您要给女儿做个好榜样啊!爸爸,加油!女儿一直会支持着您的,加油!
妈妈,感谢您一直默默的为我付出,感谢您用您的心血哺育了我,您在我心中一直是最最坚实的堡垒。可是,我发现,皱纹已经悄悄爬上了您的额头,银线也毫不留情的留下了您辛勤劳苦的痕迹。我知道,您的压力一直很大,晚上失眠,白天还要继续坚持工作,好不容易新年来临了,原本以为可以让您缓缓气,让您好好休息一下,可是结果取而代之的依旧是忙碌忙碌……妈妈,您不要给自己太大的负担,它们会无情的把你压垮的!您要试着敞开胸怀,多多休息,好吗?
爸爸妈妈,我一直都知道,你们所做的一切一切都是为了我。但是你们要看到你们的女儿已经长大,你们不用太为我操心了。有些事,我也有了自己的想法,有些事,还是要靠我自己,你们不能为我做主到底,不是吗?
这个学期,老师让我参加学校的作文辅导,那时我别提有多激动了,想马上放学告诉你们这个好消息。但是,你们一听到这个我自认为的好消息之后,你们不是有了自豪的笑容,而是皱起了眉头,担心的是会不会耽误我的学习时间。当你们发现我把中午时间空出来去参加作文辅导,而把一大堆作业留回家做之后,你们坚持要我退了那个作文辅导。但是你们知道吗?写作是我的爱好,也是我的特长,我多么希望自己以后能成为一个伟大的创作者,也是多么希望得到你们的支持和鼓励啊!你们却始终以小学生要全面发展,不能偏科的理由来劝说我放弃我的理想。爸爸妈妈,我知道,你们完全都是为了我,没有一点私心。但是,人若无梦,凄楚无比。所以,我坚持了我的梦想,爸爸妈妈,也请你们原谅和理解我。谢谢!
爸爸妈妈,还有就是你们总不要把我当成小孩子,我已经是一个十几岁的小大人了,可以帮你们干干一些力所能及的事了。当我拿起刀想为妈妈切好葱,爸爸您就会闪电般奔到我旁边,夺下我手中的刀,一边数落我不懂事,一边要我马上回去温习功课。当我戴上手套,想把自己换下来的衣服洗掉,妈妈您也总会夺过脸盆,说我还小,妈妈会洗,要我回房间多看点课外书。可是,亲爱的爸爸妈妈,请你们不要再这样护着我了,我已经长大,希望有自己的一片天空,希望能够独立自主,能够在风雨中快乐的成长,而不是一朵娇嫩的温室里的花,在你们编织好的绿荫里憩息。爸爸妈妈,也请你们放开双手,让我在蔚蓝的天空中自由翱翔吧!
最后,当然不能忘了最重要的新年祝福啦!爸爸妈妈,祝你们新春愉快,笑口常开,也祝你们福如东海,寿比南山!