我的“坏”爸爸作文
说起我的坏爸爸,相貌平平,大眼睛,高鼻梁。大家说起他的时候,都会不由自主地翘起大拇指,还送他了一个什么雅号。
可在我看来啊,这个爸爸坏透了,真可谓是罄竹难书。最可恶的是他总是言而无信。每次答应我的事总是推三阻四,最后弄得不了了之。这不,就拿最近的期中考试来说吧!考试前一天,坏爸爸端着一盆水果,笑呵呵地来到我的房间。“儿子啊,看书呢?……嘿嘿,真乖!”“恩!”我随口应了一声。哼,又是“糖衣炮弹”。“儿子,来,累了吧!休息一下,补充一下能量。”“哦!知道了。”
虽说嘴上答应着,可我心里却在想:别以为我不知道,准又想出了什么馊主意了,我才不上当呢!“儿子啊,你可要好好地准备考试。要是你这次期中考试考到了90分以上的话,爸爸就带你去杭州的儿童乐园去玩。”“别逗了,老爸,你哪次说话算数了,我可不信!”我不屑地回应道。“这次真的不骗你。”面对自己的“前科累累”,坏爸爸也无话可说了。“儿子,这次我肯定不食言,老爸保证。”
坏爸爸一边拍着胸脯,一边信誓旦旦地说。“老爸,别说了。到时候你啊,肯定做不到的。”看着我的固执,老爸心一狠,说:“那,做不到任你发落,行了吧!”“唉……好吧!”我无可奈何地说,“就再信你一次,这可真的是最后一次了。”“呵呵,好,好,好!”坏爸爸听了,一高兴,忍不住手舞足蹈起来。看着坏爸爸那样,我只好摇摇头,目送老爸出房门。
我刚想低头继续看书,远处老爸又传来一句:“儿子,加油!老爸相信你肯定行!……”“唉……”一周后,老师向我们公布了成绩,我如愿以偿地考到了91.5分。我一听,心里就乐开了花:这次杭州儿童公园有希望了。到了吃晚饭时,全家团坐在一起。我再也禁不住“杭州儿童乐园”的诱惑,就向坏爸爸“邀功”。可坏爸爸却说:“儿子,老爸……可能……没时间带你去了。”“什么叫没时间,老爸,你——说话不算数。”眼看我的美梦又要“泡汤”,我急得都要哭了。“不是的。老爸单位最近忙,走不开!有时间了,我一定……”“哼,老爸,我再也不相信你了。”我哭着跑进了自己的房间,一下扑到床上。“儿子——,唉……”我躲在房间里,拼命拍打着枕头。
也不知什么时候,我就迷迷糊糊地睡了。睡梦中,隐约听到爸爸、妈妈的房间里传来一阵说话声。“他爸,你年纪也一大把了,干什么去凑这个热闹。‘袍江开发工程’又不是说单缺你一个。看把孩子气的。……”“你懂什么?就因为这样,以后就没这样的机会了。明年,我不要……唉,所以这次,我非去不可。”“那孩子呢,你们可事先说好的呀!”“唉,这次,我只好再‘食言’了。”“你啊……”哼,坏老爸,你太过分了。
我可是你的亲儿子啊!同学们,你们说说看,这样的老爸难道还不坏吗?