爸爸的作文
我的爸爸今年三十几岁了,可他好像还没长大似的。他有一双黑葡萄似的眼睛;浓眉毛;高高的鼻子下有一张红润的嘴巴。我的爸爸很胖,但他有一颗金子般的心。
我的爸爸很幽默,爸爸也很吃得辣,所以我爸爸有很多的绰号比如说:湖南人拉、秦百万拉。很多很多,有些我都不知道怎么说。
有一次,我们全家在一起吃饭,因为爸爸吃得很快,一下就吃完了。我们还没吃完,他放了一个响屁然后就老是对这我们笑,好像我们要对他怎么样似的。随后,他笑眯眯的用桂林话说:“屁是一种毒气,在人的身体里滚来滚去,不小心放了出去,放起的人洋洋得意,文屁的人举手抗议。”爸爸说完我们全家都笑得很开心。
爸爸好像没长大似的。今天中午,婶婶在煮菜,也快吃饭了。我和于金民在门口下棋,我爸爸的棋艺很好。他走过来插手,一局又一局。“吃饭了。”了随着婶婶的一声喊,爸爸走回家。在家里看见我们在外面下棋下得很激烈就又走说三道四。婶婶不耐烦了,就说我爸爸好像没长大似的,小孩子下棋老是插手。
爸爸虽然很幽默,有时候也很好。就想像那一次,放暑假,爸爸来帮我们把被子拿回家。我们宿舍有一个叫黄美琳的她的父母没来帮她拿被子回家,看她的东西也不少。爸爸走上前去,亲切地对她说:“小朋友你爸爸不来帮你拿被子呀?”黄美琳的声音很小,说:“不是,我爸爸还没来。”爸爸吧平时听别人说话都很的大声,这实来个小声的,爸爸没听清楚说:“要不要我帮你拉回家?”黄美琳还是很小声的说:“不用了,我爸爸等一下就会来的。”爸爸还是没听清楚,还是问她要不要帮她拿回家,我在旁边忍不住了,说:“爸爸,别人说她的爸爸等一下就会来的。”爸爸才愿意走。可走到楼梯那里又转回去。
哎!我的这个爸爸又好又幽默又热心帮助别人。我爱我的爸爸。