我的的爸爸作文
我的老爸长得一点儿也不严肃,眼睛较小,鼻梁不太高,中等嘴,圆脸,用妈妈的话说,就是“嬉皮笑脸”,因为他的特点就是爱笑,一笑就停不下来,两只眼都变成一条缝了。
老爸爱玩儿,是个老顽童,还喜欢让我自己去思考。比如用废报纸的纸浆做了个球,老爸问我它为什么这么重,我一口就答上来了:“虽然它的外皮干了,可是里面还有水啊!”
“那为什么里面不干呢?”老爸依旧是一付嬉皮笑脸。
“因为首先受热的是外皮儿呀!”
“看不出来,你不笨啊!”
“我啥时候笨过?”
看,老爸又在拿我当笑柄了!
其实,我老爸非常爱我,他不像有些家长,给孩子报了许多课外班,也不像有些家长那样对孩子不管不问。他总是等我写完作业,就带我去郊外玩儿,我那写作文的灵感就是由此而来。
是老爸,帮我跨出了智力的第一步;是老爸,给了我一个拥有无数欢声笑语的家庭。我喜欢他,更爱他!