优秀的爸爸作文
对于我而言,爸爸在我心中是一个很牢靠的人,可要让我说起他的背影,我的脑海里只能是他绝情的不能再绝情的背影。
如果说绝情的背影只能是那种高大威武的人才能有的话,那我爸可能就不同了。他的背影没有那么高,没有那么强壮,但让我很有安全感,可他又背向着我,所以害怕的感觉涌上心头。那是我刚上初一的时候,我跟着爸爸去报名,去办饭卡,买床铺,我就只能跟着他,等着他办好一切。我什么也不会,甚至很腼腆,不敢去买东西,等他铺完床帮我收拾好寝室时,他跟我说:“你还需要生活用品吧?走,可以下去买了。”我以为爸爸会贴心地帮我去买,于是我还竖起大拇指夸他:“爸爸,你好细心啊!”结果他把我拉去楼下超市,从钱包里处出300块钱,放到我手里,不自在地说:“买完了,剩下的当零花钱,需要什么就买,我走了。”我还没有从他的话里反应过来,他走了几步,停下来对捏着300块钱发愣的我说:“看到起,我走了哈!”哈?什么情况,我脑子里一瞬间空了,他就这样走了?我就这样被迫看着他的背影。
瘦了果然是瘦了,为儿女奔波挣钱的他连背影都是消瘦的,可是他又不是特别高,一米六八的中等身材,以外八步,他慢吞吞往大门走去,一会儿又回头,看见我,对我以鼓励的笑,我朝他招手回笑,他就又转过去了,这一转就再也没有回过头了。他走的好绝情啊!都不安顿好我就走了!等着他的背影混入家长群里,我还是能认出他来,那个穿着蓝色外套,深蓝牛仔裤,深蓝皮鞋,留着平头的是我爸!他最喜欢穿蓝色和灰色,这一点我是知道的。他那个平头,小个子也是我所熟悉的。蓝色系的背影,老爸你走的好绝情!我连要买什么都不知道!我只能望着手中的300块钱和他办好的饭卡发呆……
后来他告诉我,他是故意留给我一个绝情的背影,因为从小到大我都很少见到他的背影,所以他听我们老师说,要走就走的绝,不要让孩子依赖他。这也就是为什么他走的时候还故意叫我看他的原因。他让我一定要记住这个背影,是我爸留给我最具有教育意义的背影。
也是他最绝情,最绝情的背影!所以当你问起我父亲的背影,我会说:那是我见过最绝情最难忘的。