爸爸作文
我的爸爸是个书迷,因为他看书的时候非常入迷,最讨厌别人打扰他。我有事找他,他回答:“儿子,我正在看书,别打扰我。”我猜他的眼睛就是看书看近视的!
爸爸的书很多,书架上整整齐齐的都摆满了,连张纸都塞不下;他的书有四大名著、唐诗宋词,有文学类、哲学类、企业管理类……最多的是有关历史的书,他的书很多都是古文的,我都看不懂。最奇怪的是他有一本书,上面的字我都没见过,我问爸爸那是什么书,他说是古琴谱。
说爸爸是书迷,一点都不冤枉他,他一有空就看书,连上厕所时都得拿着一本书。有一次爸爸正在上厕所,我有些急,就在门口问:“老爸,好了没?”结果,没人回应,我实在憋不住了,就把门推开,爸爸正聚精会神的看书呢!我又问了一句:“老爸,好了没?”爸爸这才听见,连忙说:“好了,好了。”爸爸的样子,让我想起了课文《全神贯注》里的罗丹。
有一次,爸爸因为看书还闹了一个大笑话。那天我们全家要外出,临走时爸爸还在看书,我们叫了好几声,他都没回应。后来我等得都不耐烦了,就跑进他的房间里说:“老爸,快点,要走了!”爸爸才恋恋不舍地把书放下了,说:“行了,行了。”他换衣服的时候自言自语地说:“咦,我的裤子怎么变短了呢?”妈妈一看,说:“这不是我的裤子吗?”顿时,我们都哈哈大笑起来。妹妹说:“你是看书看糊涂了吧?”
我问爸爸为什么爱看书?爸爸说:“看书可以丰富知识,增长本领,是一种精神享受。”我也要学习爸爸,养成爱看书的习惯。但是有一点,我不能学习爸爸看书的姿势,把眼睛看近视。