爸爸作文
我的爸爸身材高大魁梧,他长着一张国字脸,一对浓眉大眼,还有一个高高的鼻梁。别看爸爸相貌平平,长得粗粗的,但做起事来可认真负责啦!
我的爸爸是一位修理工。有一次,爸爸好不容易休息在家,准备带我去公园玩。可是临走时突然单位里有人打电话找他去帮忙修理机器,他二话不说,忙匆匆走了。直到晚上才回家。当时,我很生气,责怪爸爸不守信用。可爸爸却亲切地说:“做一名出色的修理工可真不容易啊,一定要认真负责,还要有不怕苦的精神才能把工作做好。”听了爸爸的话,我顿时觉得爸爸是多么的伟大。
平时,我的爸爸也很会照顾人。当我的妈妈生病时,爸爸就急忙把妈妈送到医院,让医生给我的妈妈打针、吃药。以后的几天,爸爸总是一下班,就骑车带妈妈去医院。为了让妈妈好好休息,早晨天一亮,爸爸就起床给妈妈和我做早饭。由于妈妈体质差,常常生病,每当妈妈生病时,爸爸都会精心照顾妈妈,从来没有抱怨过一句话。
爸爸不但非常照顾我们的生活,而且也很关心我的学习。每天早晨,当我一切准备工作做好了时,饭菜已经送到饭桌上了。我拿起筷子高兴地吃了起来。我忽然想到自己是多么的幸福,而那些孤儿就没有这么好的运气了。他们没有爸爸也没有妈妈真是可怜。从这一刻起我决定要好好学习,拿最优秀的成绩报答父母。吃完了饭,爸爸就送我去上学。放学了,爸爸又来到学校接我回家。爸爸整天忙里忙外的。回到家,我看到爸爸疲倦的样子,忍不住过去帮爸爸捶捶背。可是,爸爸休息了一会儿,就来辅导我学习。他一发现作业中有错别字就立即帮我提出来。让我及时纠正。当我遇到不会做的题目时,他总会耐心、仔细地给我解释,直到我弄明白为止。我的爸爸就是这样关心着我的学习。我感到幸福极了。
啊!我觉得我的爸爸是那么的伟大。我爱我的爸爸。