爸爸作文
我喜爱钓龙虾,每年的夏天一到,我就会提着鱼竿去钓龙虾。快到夏天的时候,我就准备好了鱼竿。四月份的时候,我去池塘那儿钓了一下午,什么也没钓到。
爸爸看见了,就对我说:“还早着呢,要等到五月初的时候。一场大雨下完,你再去钓龙虾,准保你钓很多回来。”我将信将疑:“真的?”“真的!”爸爸非常的肯定。为什么我怀疑呢,是因为爸爸在我的印象里,从没有钓过。他没有实战经验,所以我得到他肯定的回答后依旧是半信半疑。
很快,五月份就到了。一天上午下了一场瓢泼大雨,下午雨停了,我准备了两根鱼竿拉着爸爸一起去池塘。用什么做的诱饵呢?两块长方形的大肥肉,龙虾爱吃肉嘛。准备好之后,爸爸刚好歇息在家无聊的很,我便拉着他一起去。真希望爸爸说的话是对的,那晚上的时候就可以边喝饮料边吃大龙虾了!
很快,我们便来到湿漉漉的池塘边。我伸长脖子对着池塘看去,嘴里还说:“爸爸,等会我们比赛啊,看谁钓的多。”可是,池塘里除了水就是水草,平时还能看到几只浮在水面上的虾子,现在什么也没有。而且水还浑浊的很呢!爸爸也丈二和尚摸不着头脑,只是讪讪地笑着:“嘿嘿,真奇怪了,以前是这样子的啊!”
我失望的提着桶和爸爸走在回家的路上,只觉得自己被爸爸忽悠了!