爸爸作文
我的爸爸是个小公务员,他个子偏高,眼睛不大,可我却要把他的眼睛画得大大的。为什么?因为他非常爱看书,一看起书来就废寝忘食,还总是把眼睛睁得大大的,恨不得把每个字都刻进脑海里,无论家里发生什么事都浑然不知,似乎与世隔绝了,眼里、心理满是书。
爸爸的嘴巴
爸爸爱笑,是乐天派,所以我要画一个咧着嘴大笑的爸爸。一次,我和妈妈外出回来,刚打开门就吓了一跳!家里烟雾缭绕,我和妈妈的 第一反应就是家里着火了。定睛一看,爸爸正坐在沙发上吞云吐雾呢!既然爱吸烟,那就给爸爸画个传说中的烟熏牙吧。于是,我在爸爸的牙齿上点了几个大大的黑点,警告爸爸,以后如果一直这么吸烟的话,牙齿迟早会变成这个样子。
爸爸的大手
爸爸的大手是我最喜欢的宝贝。小时候,爸爸用他的大手牵着我的小手四处游玩。广阔的田野里,我知道了各种各样的植物;上海的长风公园,我认识了千奇百怪的海洋生物;走遍大江南北,我的小家原来只是一小部分。幼儿园时,爸爸用手指着卡片上的生字,一个个教我读,这使我在5岁时,就能独立阅读故事了。现在的爸爸经常手舞足蹈,在他绘声绘色的讲演中,我忘记了烦恼。爸爸的大手啊,为我打开了走向世界的窗户。我要把它画得大大的,让它成为我永远的拐杖。
爸爸的臭脚
爸爸的脚臭威力无比,当然,这是情有可原的:他每天都在为家里家外的事操心。就说周末那天吧,为了给我买到那套书,爸爸辗转了9个地方,用了4个小时。最近更忙了,为了单位里的“迎世博展形象工程”东奔西跑,脚臭当然是情理之中的事了。不过这脚臭不正是爱的痕迹吗?所以我在爸爸的脚旁边添了大大小小的爱心。
虽然我的爸爸会因为看书误事儿,会因为吸烟把家里弄得乌烟瘴气,会因为脚臭“污染环境”,可他在我心目中是这个世界上最伟大的爸爸。