爸爸作文
爸爸对我的严厉是超出妈妈的许多倍,所以,我不太喜欢爸爸!爸爸每天忙着上班,看不到人影,即使遇见了,也总是开口就问我功课怎么样,学习成绩怎么样;有时会因为一点鸡毛蒜皮的小事,而严厉地责备我,动不动就会拿出家长的威严。这次爸爸要出差了,而且时间很长,我开心极了,心里默默地说,时间越长越好哦!
今天就是爸爸出差的日子,临走前爸爸对我说:“爸爸出差了,家里只剩下你是男子汉了,知道怎么做了吗?”我一边看着手里的书,一边心不在焉地点点头,算是回答了爸爸。爸爸拎起行李箱出门了。晚上我肆无忌惮地看着电视,只要爸爸不在,妈妈是经不住我磨的。突然,家里的灯和电视一下子全暗了,我和妈妈不约而同叫了起来:“怎么回事?”妈妈走到阳台上看了看说:“别人家的灯都亮的,大概是保险丝断了。”怎么办?我和妈妈都不会换保险丝。我想,要是这时爸爸在就好了!我和妈妈坐在沙发上,陷入了沉默。我内心不禁埋怨起保险丝来:早不坏晚不坏,偏偏等爸爸走了才坏!怎么办?我想起了爸爸说的话,遇到困难不要慌张,先要冷静,才能想出解决的方法。哦,我想起来了,我大声对妈妈说:“妈妈,我们打电话找物业来修吧。”妈妈回答说:“要是白天还能叫物业来维修,可这么晚了。”我又想到了一个办法,到写字台上拿起手电筒安慰妈妈说:“没事妈妈,我有手电筒。等明天再找物业。”但提议又被妈妈否定了:“别的还行,可是冰箱断电,里面有好多食物,这么热的天肯定会坏掉!”这也不行那也不行,除了物业还有谁会修理呢?突然我想起一楼的陈伯伯,我记得他的工作是公司里的电工,我立刻对妈妈说找一楼的陈伯伯。妈妈因为我的提醒而请来了陈伯伯帮忙,不一会儿,电灯和电视机都亮了。妈妈说,除了谢谢陈伯伯,还要表扬我遇事不慌张。
其实这一切都是严厉的爸爸在平时一点一滴地教导我的。爸爸的爱是默默的,是要慢慢体会的,爸爸教会了我下象棋,教会了我解难题,教会了我遇到困难害怕是没有用的,教会了我应该帮助比自己弱小的人;是爸爸要我学会独立,学会生存,学会与人相处。爸爸,我想对你说:“我知道您对我的爱也是无微不至的,只是我常常看到的您严厉的表面而忽略掉其中的关切。在我成长过程中,我越来越会感受到您的爱意。我也非常爱您,我亲爱的爸爸!