爸爸的作文
我的爸爸是一位石油工人,他平时总是有点儿忙,每天一大早就起床上班了,一直忙到下午五点左右才能回家。爸爸同时还充当着我的老师。每天一下班回到家,爸爸总是监督我做作业,检查我的学习情况。总而言之,爸爸的生活和工作充满了各种各样酸甜苦辣的滋味。
酸,甜
爸爸的工作虽然有点儿忙,可是他却经常陪我,我取得了好成绩,爸爸也跟着高兴,我取得了荣誉,爸爸也跟着自豪……看着爸爸肯定、赞赏的笑容,我心里觉得甜滋滋的。不过唯一美中不足的是,爸爸有时候工作真的很忙,实在没有办法陪我,他深夜还坚守在工作岗位上,很晚才能回家,有时甚至第二天才回家。这时,我就觉得酸溜溜的,我想,爸爸一定也有一样的感受吧!
苦,辣
爸爸的工作有时也很辛苦,他有时去出差,要过很长一段时间才能回来,每每想念爸爸的陪伴时,我只能苦中作乐了。在我考得不好时,在我因为犯错被老师喊家长时,爸爸就会生气,这时,爸爸就会像太阳一样,火辣辣的。
爸爸生活中的酸甜苦辣,一半来自于他的工作,而另一半来自于我,我一定要努力学习,让来自于我的那一半只剩下甜,让爸爸露出灿烂的笑容。