爸爸的作文
我的“爸爸”十分善解人意,而且做起事来又能干又利索,还十分逗。被我家封为“美食家”和“幽默大师”。要说起来那真是无人不知,无人不晓。
有几次是最难忘的。
一次,我单元小考没复习,“爸爸”见了就说:“时间不早了,你还是快点睡吧!明天考试的时候你只要把会做的做出来就行了,要是做错了也不要紧,下次不要做错就行了!”说完,就把我报上床,崔我睡觉了!
还有一次,好朋友哈哈到我家来玩电脑,“美食家”看见了赶忙拿出龙虾片的袋子,拿出二、三十片的样子,把龙虾片一片一片的放进烧热了的锅里,炸好后捞出来送到我们面前。我们连忙一边说:“谢谢”一边拿起龙虾片品尝起来。“太香了!”我说。“太好吃了,我从来没吃过!”朋友接着说。一会儿,我们就吃完了!
我的“爸爸”还是个幽默大师,在我生气时,他总是说:“呀!嘴巴翘得能挂油壶了!”我听了想哈哈大笑,可还是忍住了,他看我还在生气又说:“八戒,消消气吧!”我听了忍不住笑起来。这时,他又会扮个鬼脸,把我生气的样子表演一番,弄得我是哭笑不得。
说了这么多,你一定想知道这个“爸爸”是谁吧――那就是天天早起为我做早餐,教我学电脑,周末送我去学弹琴、画画的亲爱的外公!知道了吗!