爸爸的作文
我的爸爸是雅安建设银行的一名员工,中等身材,神情严肃,尤其是那双大大的眼睛,只要他对我有什么不满,就会紧紧盯着我,好象在说:“给我注意点!”,令人惊恐万分。爸爸腿不长,但走起路来可快了,像赛跑一样,整天干起事来,雷厉风行。
我的爸爸在雅安建行信息技术管理部工作,是部门副经理。他虽然个头不高,但电脑水平却是一流的,只要单位谁的电脑有问题首先想到的就是找他,他一去总是“药到病除”。别的叔叔阿姨时常都叫他“高科技”,我还从他那儿学到了不少电脑知识呢!我的爸爸在大学学的是计算机专业,他非常热爱自己的专业,甚至可以说有些痴迷,一有空你就会看他拿着电脑方面的书,可以讲是手不释卷。尽管爸爸工作很忙,但他还是尽量抽出时间自学奥数并给我认讲解,直到我完全理解为止。
我的爸爸是个乐于助人的人,当别人有困难时,他常常会主动伸出援助之手,并时常教育我做人要心底善良。尽管上班已经很辛苦了,下班之余还时常帮助别的叔叔阿姨维修电脑,从来都是分文不收。记得有一次,我和爸爸到菜市场去买菜,刚到菜市口就看见一个菜农拉了满满一三轮车的蔬菜整用力踩上坡,但他似乎已用尽全力,三轮车眼看着要往坡下退,许多人见状都赶快躲开,没人伸出援助之手,爸爸三步并住两步跑上前去,用尽全力往上推三轮车,车轮止住了下滑,然后慢慢的往坡上行进了。车终于上坡了,那个菜农叔叔回过头来连声向爸爸道谢:“太险了,我的冷汗都吓出来了,不是你帮忙今天真要出事了!谢谢!谢谢!谢谢!”爸爸说:“小事一桩,谁还没有遇到点困难的时候,没事,下次小心点儿。”这时,我突然觉得爸爸的形象在我的心中高大起来。
这样一位热爱工作、关心孩子、乐于助人的爸爸怎么能不让我喜欢和敬佩呢?