我的爸爸作文优秀作文
我的爸爸是个很随和的人,不太爱发脾气,但发起火就有点凶了。
有一次,我有一道题不会,爸爸就认认真真的给我讲了一遍又一遍,我却什么也没听到,在那不住地点头,像鸡啄米似的。过了几十分钟,爸爸给我出了一道和刚才类似的题,我却不会做。爸爸这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“不是给你讲过吗?你为什么还是不会做呢?你真笨。”说着,他用手使劲的摁了一下我的头。我偷偷的看了爸爸一眼,只见爸爸眼睛瞪成了“O”形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像一只大老虎,好可怕呀!我这才知道认真的重要性。然后爸爸又认真给我讲了一遍,我才明白了,以后爸爸给我讲题,我再也不敢心不在焉了。
别看我爸爸讲题的时候严肃,跟我玩的时候可随便了。记得有一次,我跟我爸爸下了两盘棋,第一盘我被爸爸杀得片甲不留,第二盘爸爸洋洋得意,看错了棋,我反败为胜了。唉,嬴一局可真不容易呀!
瞧,这就是我的爸爸。他既是我的长辈,又是我的朋友。我既喜欢他,又怕他。