我的爸爸作文优秀作文
我有一位“小气”的爸爸。他长着一双大眼睛,双眼皮,黄色的皮肤,高高的鼻子,还挺着“将军肚”呢?
他非常小气,记得有一次,那是冬天的夜晚,天气非常寒冷。爸爸为了省电,而关掉了空调。冻得我手脚冰凉,还发高烧了。最后,不得不跑到医院,花了200多元钱呢。爸爸直后悔呀?
还有一次,我洗手的洗手液没了。肥皂也用成了一小块,一小块的了。可是爸爸非常不开心的说“你呀,就不能省一省吗?”说完,他便把几的小小肥皂,合在一起,再用手一捏,变成了一块大肥皂,它还是七彩的呢?有蓝的,黄的,紫红的……
可是上次,四川大地震的时候,他看见报纸上可以给灾区捐款。爸爸便对我说:林林,咱们去给灾区捐钱吧!
我半信半疑,心想:平时小气的爸爸怎么会变得大方了呢?我说:好吧,咱们去捐钱。我便从我的盒子里拿出200块钱,准备去捐款。我们来到了现场,有捐50元的,100元的,200元的……纷纷飞进了捐款箱里,我也过去捐了200元。只见爸爸在那里皱了皱眉头,便毫不犹豫的,捐了500元钱。
我目瞪口呆,问他……
爸爸说:“钱要用在刀刃上。”
原来爸爸是非常的大方的。