我的爸爸作文优秀作文
通过我看的电影《妈妈你在哪里》,被深深地感动了,阳阳学习那么好,他的妈妈出车祸去世了,他的爸爸也得了胃癌,可是爸爸和老师向他隐满了真相直到爸爸也去世了,阳阳的爸爸对阳阳非常关心和爱护,我不由得想起了我的爸爸。
有一次我和爸爸妈妈去登山,我们爬到了山顶玩了一会儿,快到集合的时间了,可我们太累了没有力气再跑下山去,这时爸爸建议说:“咱们坐滑道下去吧。”我们同意了,坐上了滑道我往下一看,真高呀,好害怕啊,爸爸怕滑道太滑,拐弯又陡生怕我一下滑下去太危险,于是爸爸让我坐在他前面用腿紧紧夹住我,并对我说:“不要怕儿子,有爸爸呢!”就这样我们一直滑到山脚下,下来滑道以后,我才发现爸爸最喜欢的皮鞋都快被磨破了。
还有一次我被老师批评了,因为我的字太潦草了,老师告诉了爸爸,爸爸一听很生气,规定让我放学后写完作业,再练一——笔字,每天晚上爸爸坐在我身边教我怎样运笔、顿笔,经过爸爸的指导,我的钢笔字有了很大的进步,还受到老师的表扬。爸爸为了让我有一个良好的学习环境,又给我整理出一间自己的小屋,为此爸爸的手上长出了许多毛刺,还被磨出水泡。
这就是我的好爸爸,我受我的爸爸,感谢他对我的关心和照顾。