我的爸爸作文
不高不矮的个子,方正的脸上一双浓眉大眼,炯炯有神。额头上那一道道深深的皱纹,是数十年教学生涯刻下的痕迹。他就是我的爸爸。
爸爸是一位高级教师,也是学校教导处主任。他不仅对待工作一丝不苟,还对学生严格要求。如果谁有不好的行为习惯,他就会严厉批评,尤其是对我。
有一个周末,我写完作业,看到爸爸在正在电脑前工作,就走过去问道:“爸爸,我作业都写完了,能玩一下平板吗?”爸爸爽快地说:“可以,但只能玩二十分钟哦。”“好的!”我开心极了,立马拿起沙发上的平板玩了起来。
二十分钟很快就过去了。爸爸说:“家齐,到时间了,你该停下来看书了。”我盯着屏幕,头也没抬,嘴上应付道:“等一下,打完这一局。”爸爸听了,也没说什么。不知过了多少时间,爸爸又大声说道:“好了!不能再玩了!”我还是那样漫不经心地说:“马上。”