我的同学七年级写人作文
郑庆是我的同窗好友,说起他的外表来吗,也挺有意思的,他的皮肤白白的,个子不算很矮,瘦瘦的,衣服老是土里土气,你见了一定会以为他是一个乡巴佬。使你惊讶的是恰恰相反,他家里很有钱,可他的衣着打扮却很朴素。由于他的皮肤很白,同学们给他取了一个绰号——“小白脸”。这个绰号听起来很刺耳,无论怎样我还是喜欢接触他,和他交往,任凭他是一个男孩。因为与他接触使我得到了许多益处!
他是一个学习非常刻苦的人,而且有坚韧不拨的毅力。
记得四年级的时候,由于他的字写很差,所以常常被老师叫去。老师也常常指导他的书写。一次,我做作业碰到一个难题,左思右想,绞尽脑汗就是不能想出来。于是我拿着作业本来到他家向他请教。我进他的房间,正看见他在书桌旁端正的写着字。看着他那样专心入神的样子,实在不想打扰他。他已经发现我站在门口,叫我进去,我只好走了进去。他问我:“你看,我的字写得怎样?”我一看不是很好,不过和以前的字相比就有了很大进步。我问他:“你每天放学回家都练吗?”他说:“是的,每天都练。”接着又问了他那道难题应该怎样理解,他把他的思路说了一遍,我也理解清楚了。
我明白了什么叫“毅力”。
我更佩服他那种永不满足,自强不息的精神。有一次上体育课,测试跳远。我虽然刚好及格,就已经满足了。郑庆的成绩是良的,我得去祝贺他。下课了,我到处找他,终于在厨房的门口看见了。天呀,他还在练跳远呢!唉,这也叫跳远,跳出去的时候超了线。一跳出去便在沙堆上,我差点笑出声来。我还没有走到他面前时,他就踉踉跄跄地走到一棵大树下,扶着树“呼哧呼哧”地喘着气。红红的脸上,豆大的汗像珠子似的落下来。我跟他说:“你不要命了,考了良还练什么?”他用手捂着胸,好半天才断断续续地说:“我要的是优。”听到这里,我很惭愧,是呀!我所缺少的不正是这点精神吗?
在几年的学习生活中,像这样的事真是说也说不完。
他就是一个刻苦、认真、自强不息的人,他既是我的同学又是我的老师。你说我能不愿意和他在一起吗?