关于哥哥的作文
我的哥哥是一个非常爱学习的人,他叫小宇。小宇哥哥学习很好,这不,去年他光荣地考进了平顶山重点高中:一中。
首先,我的哥哥很爱看书。他家就有5、6个书柜,几乎全部摆满了:有百科全书,有四库全书,有奥数习题……数量数不胜数,不可计数。听我舅妈讲,小宇哥哥有一次住校,学校熄灯了,可小宇哥哥却不甘心,还想看课外书。于是,他就开开了手电筒,藏在被窝里头看书。
其次,他很会预习和复习。每次我去平顶山看他,都看到他的学习桌上摆满了舅妈出的复习题。写完这些题后,我本以为他会出去玩一会儿,谁知他却打开课本,又把下一课要学的内容给预习了一遍:他把重点句子全部用波浪线划了出来,还要慢慢品味这篇课文的具体意思和中心思想。不光语文这样,数学也不例外!你瞧:他又拿出以前写的数学作业,一遍一遍的读、看,直到全部记住为止。
数学和语文都复习好了,那英语、历史呢?你知道吗?有一次我在他那住的时候,每天早晨天刚蒙蒙亮就会听到有人在说英语,我当是有外宾来了呢!就跑出去看,结果我却发现,不是什么外宾,而是哥哥在听英语广播!这时,哥哥总会亲切的说:“呀,郭炜煜,吵到你了吧?对不起!我立刻关掉!”“不不不!没事的!还是你学习要紧!我不打扰你了!”于是,我就吃早餐去了。并且,每天中午12:45时,中央10套都有一个专讲历史的讲堂:“百家讲坛”,我的哥哥每天都要准时收看!
哥哥可真会学习啊!我一定要向他学习!