哥哥的作文
自从我搬到城里上学,我和我哥哥见面的机会就少了。每当我在生活和学习中遇到困难,我总是想起我的哥哥。
我记得当我还是个蹒跚学步的孩子时,我和我哥哥在一起。上幼儿园的时候,父母工作忙,所以我和哥哥上同一所学校,在一起的时间也多了。每当我被虫子吓哭的时候,哥哥总是笑着给我擦眼泪,说:“我不怕,看我踩这个大坏蛋!”说完就要踩死它。至于我,我总是笑得热泪盈眶。
在幼儿园的三年里,每次放学,无论多晚,都要等哥哥从教室出来,一起回家。上学的路上,哥哥陪我度过了几个春秋,我也不知道来回走了多少次。
我记得有一天早上,大雨狂降。我说:“兄弟,这么大的雨还不去上学?”哥哥一边撑着伞,一边说:“会下雨吗?来,上来!”说着,他蹲下身子背着我。我犹豫着说:“别背我——”哥哥笑着打断我:“你还怕哥哥背不动你?别说你现在这么年轻,就是到了100岁,你还是你哥。小哥哥!”我笑了笑,顺从地伏在哥哥结实的背上...
雨水落在地上,溅起无数小冰泡,路边的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我把伞紧紧地撑在哥哥的背上。哥哥在风雨中摇来摇去,嘴里还在说:“把伞打回去,你的背会湿的。”但看到哥哥泥泞的脚和湿漉漉的裤子,我偷偷把伞往前挪了挪。虽然雨水湿透了我的衣服,我在寒冷中颤抖,但我的心是温暖的。终于到了学校,哥哥放下我,看到我衣服湿了。他生气地说:“不是让你把伞搬回来的吗?”“那你怎么办?”我问。“哥哥大了,没关系,你还小,湿了会生病的!”
现在,我哥哥已经上了高中。我也上了小学,我们在自己的学校上学。每当我一个人走在上学的路上,总会想起和哥哥一起回家,我仿佛又听到了他慈祥的声音:“你100岁了,还是哥哥的小弟弟。
啊!哥哥,多好的哥哥啊!现在,虽然我们不在一起,但我们都以一个共同的目标为目标。让我们为这个共同的目标而努力。我想在不久的将来我们会快乐地相遇。