哥哥的作文
“砰……”哥哥用进全身的力把自己房间的门关上了。而门外,有的是一屋子的寂静和弥漫在空气中的缕缕丝烟。就那么几分钟的时间,在我看来犹如一个世纪那么长,那几分钟的沉静给我的感觉就像暴风雨前夕的宁静。
“咳咳……大家都去睡吧!”刚才还在猛抽着烟的爸爸就说了这么一句话,然后一个人默默地走进房里了。在我以为爸爸会对哥哥的行为爆发出狮子一般的怒吼的时候,在我以为接下来将有一场争吵会上演的时候,爸爸竟这么平静地结束了一晚上的不和谐。这不像爸爸的性格,于是,我很疑惑。
冷战后的第一天,在饭桌上,哥哥跟爸爸谁也不理谁,就这样僵到吃饭结束。吃完饭,哥哥找了个借口躲进房间一整天。第二天,哥哥说朋友生日,然后就这样溜出去一整天。第三天,哥哥终于开口叫了声爸爸,接着又是一整天的沉默。我不知道这样的冷战要持续多久,但我真的有点害怕。直到第四天,在客厅里,本来大家就这样静静地看着电视,突然爸爸对哥哥说:“你说的那件事,有把握就去做吧,至于钱的问题,要多少来我这里拿吧!”哥哥听了后有点难相信,经过几秒钟的沉默,哥哥才表现出很激动的神情。就这样,他们父子俩有重归于好了。
这场梦想的斗争终于以爸爸的心软宣告哥哥取得胜利。就这样,爸爸那努力了几十年的梦想给哥哥一时兴起的兴趣取代了。
我的爸爸是一位很传统的人,在他孩儿时期常常有饿肚子的事情发生,所以,他现在把毛泽东的“民以食为天”的思想发挥得淋漓尽致,在他看来,没有什么比解决温饱问题来得重要了。于是,他努力了几十年就为了开一间有规模的米店,现在,资金终于存够了,但哥哥却冒出了想开书店的想法。一开始,爸爸就否定了他的想法,但哥哥也有他自己的说法。就这样,爸爸与哥哥之间的梦想PK战拉开了帷幕。在僵持了数十天后,以哥哥梦想的胜利落下了帷幕。
这场斗争的过程,没有血腥。这场斗争的胜利也没有欢呼声。因为,在这场梦想的斗争,没有敌友,正义与邪恶之分。但这场斗争胜利的赢得却如此容易。是啊!哪个父亲舍得毁掉儿子那正萌芽的希望呢!