哥哥的作文
自从搬到城里上学后,我和哥哥的见面机会就少了,每当我在生活和学习中遇到困难的时侯还总是想起了我的哥哥。
记得我在蹒跚学步起,就跟哥哥在一起。到上幼儿园的时候,父母因为工作忙,我跟哥哥在一个学校上学,我们在一起的时候就多了。每当我被虫子吓哭时,哥哥总是笑嘻嘻的替我抹眼泪,还说:“不怕,看我踩死这个大坏蛋!”说完就一脚踩死它。而我呢,也总是含着眼泪笑了。
上幼儿园三年间,每次放学,不管有多晚,我也要等哥哥从教室里面出来,一块回家。在上学的路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着。我说:“哥哥,这么大的雨,不去上学了吧?”哥哥一边拿着雨伞,一边说:“这点雨就下着你了?快,上来吧!”说着,他蹲下身子要背我。我迟疑地说:“你别背我了——”哥哥笑着打断我的话:“你还怕哥哥背不动你?别说现在你这么小,就是到了100岁,你还是哥哥的小弟弟!”我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的脊背上……
雨水砸在地上,溅起无数小冰泡,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧地伏在哥哥的背上。哥哥在风雨中摇晃着深一脚浅一脚地往前走,嘴还在说:“把伞往后打,你的背要淋湿了。”但我看见哥哥那沾满泥的脚和那湿透的裤脚,便偷偷地把伞往前移动。尽管大雨淋湿了我的衣裳,冷的我直打哆嗦,可我心里却热乎乎的。好不容易来到学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,生气地说:“不是让你把伞往后挪吗?”“那你怎么办呢?”我问。“哥哥大了,没关系,你还小,淋湿了会生病的!”
现在,哥哥已经上了高中了。我也上小学了,我们在各自的学校上学,每当我一个人走在上学的路上,总是想起和哥哥一起回家的时候,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就是到了100岁你还是哥哥的小弟弟。
啊!哥哥,多好的哥哥呀!现在,我们虽不在一起,但我们都是为了一个共同的目标,让我们为了这个共同的目标而努力吧。我想在不久的将来我们会欢乐中相聚。