哥哥的作文
我哥哥在我家很有名!看,那个黑框眼镜,大眼睛,大嘴巴,小鼻子的男生,是我家有名的“书呆子”!我帮不了他...
我记得有一次,这个“书呆子”被骂了,但他是一代男人!一大早,我们正舒舒服服地睡觉,他偷偷溜进书房,津津有味地读着书!该吃早饭了,我妈妈喊道:“宰豪,别找了,出来吃早饭吧!”郝歌随口答道:“哦,我回来了!”妈妈觉得给爸爸打电话不安全。快到中午了,郝哥还没出来,他妈就气呼呼地说:“我不会拿你五百多本书去卖!”郝歌像火箭一样飞过,求妈妈说:“妈妈,别,最多一个月我不看电视!”母亲无助地走进房间。弟弟在最短的时间内吃完早餐,回到自己的房间又开始看书。我跟他进去,好奇地问:“哥哥,你怎么这么喜欢看我?我最讨厌看书了,别看,免得惹我妈生气!”浩哥骂了一句:“这怎么行?我的座右铭是& lsquo你可以不吃饭,但不能不看书。!明白!”我不得不离开。为了惩罚他早上的所作所为,他妈妈让他帮自己买菜。我跟郝哥说了,郝哥随口答了一句,我放心不下就给他打了好几次电话。该做饭的时候,妈妈发现弟弟还没买菜。她怒气冲冲地走进书房,喊道:“宰豪,你怎么还不买菜?”哥哥完全忘记了这件事,回答说:“你在干什么?妈妈,你不会卖我的书吧?不要!”我妈迅速离开书房,来到我身边。她大叫:“小陶,你一定没跟你哥说买菜的事吧?”我赶紧回答:“对!妈妈,我不放心,叫了好几次!”我妈不信的时候,我哥过来给我解释:“妈,我哥真的给我打电话了。我忘记买了,因为我看了看我的头。我男人和男人自己做事!这和我弟弟没关系。要罚我就罚我!”突然,我对郝歌充满了敬佩!晚上我们吃盒饭的时候,爸妈都叫我哥“书呆子”。
看,这是我的兄弟!能为了书放弃娱乐的哥哥,我觉得书是他最好的娱乐!