爸爸的作文
一直以来,我觉得我是世界上最幸福的人。因为,我有一个和蔼可亲的好爸爸。
就让我来介绍一下我的爸爸吧!一张“国”字型的脸上嵌着一对犹如黑豆般的小眼睛,还有一个棱角分明的鼻子,一头乌黑发亮的头发,嘴角边常常挂着一丝微笑,看起来总是那么和蔼可亲。
我的爸爸是一个细心的人。即使是一件很旧的衣服,他也会洗得干干净净继续穿,直到不能穿为止。爸爸还是一个勤俭节约的人。在平时,爸爸从不乱花一分钱,他也常教导我不乱花钱,家里喝了饮料、啤酒的瓶子,他从来不随便扔,而是用一个大箱子整理在一起,累积的多了,爸爸就会把它卖了换成钱,然后把这些钱给我用来买学习用具。你还別说,卖瓶子的钱我还买了不少学习用具呢。也是因为爸爸的教育和影响,我也养成了不乱花钱的好习惯,家里人都夸我是个好孩子,每当这时候,我都开心的合不拢嘴,爸爸也会露出开心的微笑!
因为爸爸平时很少回家,所以,一回家他总是给我做很多好吃的,有的还会骑着车带我到公园玩,指导我画画。和爸爸在一起我总有说不完的快乐!
爸爸很爱我,但不是溺爱,平时对我的要求也很严格,只要我做了错事,他都会亳不犹豫的给我指出来,批评我及时改正。爸爸最大的心愿就是我能好好学习,以后我也会更加努力,争取考个好成绩,来回报爸爸。
啊,我为有这样一个伟大的爸爸而感到骄傲和自豪!