爸爸的作文
我有一个好爸爸,他起早贪黑,为我们这个家操持着,奋斗着。从他身上,我看到了一种责任,一种坚强,我为有这样一个好爸爸而感到骄傲。
爸爸兄弟四个,爸爸最小,但我觉得我的爸爸是最有本事,最有出息的一个。爸爸虽然是兄弟四个中最小的,但他的头上已经出现了白发,可是又有谁能从他那苍白的头
发上看出他背后的故事呢?
爸爸出生在一个贫穷的家庭里,俗话说的好,穷人的孩子早当家。爸爸和他的哥哥们为了维持家里的生活,从小就出去放牛,割草。听我姥姥说,就数我爸爸做事最牢靠
,干活最不怕吃苦。
到了上学年龄,爸爸背上了书包,走进了校园。在学校里爸爸品质优秀,学习刻苦,成绩名列前茅。就这样,爸爸四兄弟中,就只有爸爸读完了高中。
爸爸长大后,婆婆要给四兄弟分家,爸爸就只分得一个炉子和三个碗,可是爸爸并没有因此而气馁,爸爸坚定地说:“嗯!我一定会用这一个炉子和三个碗创造出美好的
生活的。”
打那起,爸爸睡得比狗晚,起得比鸡晚,日复一日不停的干活,只要能赚钱的活儿,爸爸总是想方设法去做。从开个小店开始,到开游戏厅,后来还做过粮食生意等。爸
爸总没有停下来的意思,一直不停地忙着。这样,日子一天一天地过去了,爸爸给我家创造的财富越来越多。
有一天,爸爸对妈妈说:“我要到罗江批发一些货,今天,你一个人在家吧!”说着,爸爸骑着自行车去了。路上,刮起了大风,下起了大雨,爸爸却还在路上。直到一
个坡上,突然,自行车链掉了,爸爸一下子摔下来,摔掉了两颗大门牙,后来,妈妈对我说:“爸爸当时完全可以没事的,但是,他为了保护批发货物的钱,摔掉了门牙
的。”爸爸就这样为了这个家,不要命似地干着。
现在,爸爸创造出了财富,使我和妈妈过上了好日子,但却留下了苍白的头发,难道这样不是我的骄傲,不是我们家庭的骄傲吗?
爸爸,我只想告诉你,现在,我和妈妈过得好了,请你静下心来休息一下,暂时放下工作,好好地休息一下……