我对您的爱写人作文
一年又一年,一天又一天,在这无尽的岁月中,我渐渐长大了。我长高了,懂事了,渐渐长大的我终于体会到了您的辛苦与付出,也发现了您的鬓角多了一丝白发;您的眼角多了一些褶皱;您的心里多了一份忧愁。我知道您为了这个家,为了我每天早出晚归。每次回来时,又多了一丝疲惫。您既要去上班,又要打扫家里,每当我看到您那粗糙的双手,我的心里就很是不安。记得小时候,一次我夜晚发了高烧,是您,抱着我去诊所看病。夜晚,我睡着了,是您,寸步不离的守在我的身旁。当我醒来时,看到您的眼睛里满是血丝,您一定一直都没睡吧?亲爱的母亲,在我生病时您给我买东西;在我不开心时您逗我开心,您一定希望我有一个健康、快乐的童年吧?可小时候的我却常常给您增添几分怒火。
一次,我看见您的桌子上有许多的瓶瓶罐罐,我就随便拿了一个去玩。我以为那些是洗发水,就倒了一点兑水稀释,然后吹泡泡玩。可泡泡怎么也吹不出起来。等您回来时,看到我正在玩您花了将近一百元钱买的柔肤水,您一定很生气吧?所以,在这里,我要对您说一声:对不起,母亲。
每当看到您做家务时,我总觉得不会很累,可当看到您做完家务大汗淋漓的样子,我就下定了决心:要帮您分担一下,并且锻炼自己。于是我就开始做了。在做家务的过程中,有许多困难,可我都克服了。我终于体会到了您的劳累以及辛苦。母亲,您孕育了我,我知道那是不容易的。您那无微不至的爱,使我感受到了世界上最伟大的爱——母爱。我多么想唱一首歌,这首歌体现了母爱的重要,这首歌也是您在我小时候经常唱给我听的一首——世上只有妈妈好。
伟大的母亲,我爱您。