爸爸作文
“唉!要是我可以和爸爸换角色就好了!”每天放学,我都这么自言自语地回到家。
每天一回家,我就要给爸爸当“出气筒”,即使我做得很好,他也会找出各种毛病,什么“老师给你差评”,差不多成了他天天批评我的理由了。
其实,有时候老师给我高度的评价,他却不相信,还说我一定是自己编的,不信……
爸爸,你批评了我(即使我无辜),你舒服了,但我不舒服呀。你常常和我说:“要换位思考!要换位思考,不能只想自己,要想想别人!”可是你想了吗?你想了吗?
早上起来,习惯性地抓了抓下巴,不禁“啊、啊——”叫了起来,又发现自己声音变得那么粗,头发变短了。一想,不禁又偷乐:哈哈——我变成爸爸啦!
白天,我和平常的爸爸换了一下——他去上学,我在家里乐呵呵!
正当我在乐的时候,本家“女王”来了,一看我在床上做白日梦,立马发起河东狮吼:“我去上班了,你休想在家闲着……”我一不做二不休,立马起身,把被子叠成豆腐块,下楼去买早餐,吃完了,把东西整理了,女王才出门。
晚上,我索性看电视,可“孩子”一回来,就直嚷嚷:“爸爸、爸爸、爸爸!教我一道题!”我一看题,想了半天想不出来,原来我也不会做呀。我就开始骂孩子了,骂着骂着,突然眼前一闪,再睁开眼时,发现又变成了我!
原来是一场梦啊!
这个梦真是奇怪,让我明白了,当家长也是不容易啊。