爸爸作文
父爱如山,母爱如水,父亲的爱就像一座座大山一样给我们依靠。
亲爱的爸爸:
您好!
我是您的儿子唐声远,在这样一个阳光明媚的艳阳天,我要把对你的感谢全部说出来。
您知道吗?我觉得自己很幸运、幸福。是您给了我一双明亮的眼睛,让我没有成为那被人笑的四眼。是您在我学习有困难时的时候,给我耐心的讲解这道题的方法。是您教我了明白了武术的精神,虽然现在的我只学会了一招半式,但是孜孜不倦、大义清勇的精神会牢牢记在我的心里。自从我懂事以来,我才知道这天天有零食吃的生活是多么的来之不易。您每天工作繁忙,还要照顾我和妈妈,为了什么?不就是为了给我们造一个温暖、安宁、舒适的窝。您总是把最好吃的留给我,再给妈妈,最后才给自己吃。爸爸,您知道吗?每次想起这些我都会心生感动。
爸爸前一段时间手指在活动中受伤,天天泡中药,基本上都不能动。这天是星期六,我想出去踢足球,对老爸说:“今天咱们出去踢足球吧。”不过刚说完我就后悔了,老爸的手都这样了,跑起来很不方便,还能去吗?想不到爸爸对我说:“走,今天是我们家的运动日,难得你能主动要出去运动了,一定支持。”
我到了广场,玩了一会。正当我玩的兴高采烈的时候,我踢了一个高球落下来,恰好爸爸伸手去接,一下碰到了那根受伤的手指上,疼的爸爸直吸凉气。我立即跑过去问:“爸爸,没事吧。”“没什么事,只不过有点疼罢了。”爸爸笑着摸摸我的头,我又带着球往回跑,回头我看了两次,爸爸正在不停的甩着手,好像要把疼痛甩掉。我被爸爸坚强的精神感动了,这就是父爱如山。
爸爸,岁月让你的乌黑的鬓角爬上了丝丝白发,以前我老是和你顶嘴,在此我说声:对不起!
祝:身体健康,天天开心。