爸爸作文
爸爸的眼睛大大的,手臂粗粗的,很容易就发脾气。
一天早上,妈妈发现我的字写得很差,就告诉了爸爸。爸爸走过来,皱着眉头,一副很生气的样子,看上去好像要打我。果然,他真的给我敲了三个脑瓜崩。好痛啊!我忍不住哭了。
等我不哭了,爸爸把我关到小房间里,开始和我讲起了道理。可我也在生气,看着其他地方,就是不看他。他抬起手,在我头上又敲了三个脑瓜崩。
要是有人来为我求情,那该多好啊!果然,有人敲门了,爸爸打开门一看,原来是阿姨来了。可这不管用,爸爸一下子就把她推出了门外。
然后,爸爸又把门关上了,继续跟我讲道理:“你字写得歪七倒八的,而且笔画都散开了,多不好看呐。你要是认真写,能写出笔锋来,肯定很漂亮的啊!”我觉得爸爸讲得有道理。
过了一会儿,爸爸见我听进去了,又问:“你能写好的,对不对?”我点点头。他把门打开,将我放了出去。
我吸取教训,认真写好每一个字。过了好久,我把作业写完了,拿给爸爸检查。爸爸一看,露出了满意的笑容,他夸我说:“嗯——写得非常好!”我脸上也露出了笑容。