写爸爸作文
在我的记忆里,爸爸从来都是一个让我讨厌得没法再讨厌的人,每天他总是对我喋喋不休。但自从他调工作后,一周难得有几天见到他,我却有点想他了。
知道爸爸有多烦人么?我来告诉你吧!
“小猴,作业写完了吗?”这是我听得耳朵都生茧子的一句话,更讨厌的是有时作业写不好,爸爸会让本子“分家”!记得又一次,我“讨厌”的爸爸在下班回来时见我正在写作文,便高兴地哼着小调去干活。但好景不长,我心中始终有一条虫子在蠕动着——下楼玩。一听到楼下有人在玩,我的玩心就爆发了。但当着这“讨厌”的老爸面前不便展现出来,于是就假装认真写字,实则写起了“草书”。当老爸拿起我突击的“成果”,毫不犹豫“咔嚓”一声撕碎了我的梦想——我不得不重写作业。后来,有了经验,我为了下楼玩,不得不写好作业。
还有,一年级的时候,我数学学得不好。我“讨厌”的老爸每天检查作业时总是把眼睛睁得大大的,生怕忽视一个错误,害得我做题时总得小心翼翼地。靠着老爸的这股劲,我的数学日益进步,现在,由于底子打得好,我现在学数学不用怎么费力了。
老爸初不常在家时,我兴奋得每天有使不完的劲。可是时间长了,我的心就空了下来。看着原先作业上赏心悦目的“A”变成了刺目的“╳”,身边总是没有那让我生厌的身影和话语,我对爸爸的思念如疯长的野草:老爸,我知道您都是为我好,我想您了,我一点儿都不讨厌您了,您多陪陪我好吗?
现在爸爸又一如既往地在我耳边唠叨了,我的作业也又时时要经历坎坷了,可我心中装得满满的是幸福。我时常想起爸爸跟我说的话:“我不能永远教诲你,有很长的路你要自己走。”