爸爸的作文
爱可以用许多种方式来表达,有默默的、有含在目光里的、还有……
这是一个狂风怒吼的傍晚,我坐在电动车后座上被狂风吹得瑟瑟发抖。又是一阵突如其来的狂风,差点儿把我的帽子吹飞。我张开嘴,打了一个大大的喷嚏。突然,车停了下来。爸爸转过身,用关切的目光看着我。我心中顿时涌起了一股亲切的暖流。接着,爸爸脱下穿在身上的大衣,披到了我的身上,并对我说:“你穿这么少,一定非常冷,就披着这件大衣吧!”开始行路了,这一路上,我身旁凉风阵阵,大树沙沙作响,可我的心却无比温暖。
我的心中仿佛燃烧着一根火把,能温暖冰天雪地。这是一根永远不灭的火把,它永远燃烧在我的心中。
爸爸那伟岸的身躯为我遮挡住了寒风,让我感觉不到寒冷。寒风中的爸爸明显比以前瘦削了许多,白发明显比以前多了许多。对,是家庭的重担让他日夜操劳,为了我们这个家,他毅然挑起了家庭的重担!想到爸爸不管自己的身体,还把大衣给我披上,想到他日夜操劳,风雨中还来接送我,我喉咙里就像塞了一块铅一样,什么话也说不出来。车又停了下来,爸爸再一次转过身,再一次给予了我关切的目光。这大衣中包含了温暖,也包含了爱与关切。终于,一行滚烫的泪水从我的脸上流了下来。
落日的余晖把我们的影子映在了地上,也同爸爸的这件大衣一起映在了我的心里。