爸爸的作文
爸爸的新奇晚餐
平时的饭大都是妈妈做,现在妈妈回老家看望外公,得由爸爸来照顾我。可是——上次爸爸炒糊了茄子,整个房子弥漫的都是浓浓的白烟,呛死人啦,不知道的还以为是失火了呢!茄子盛出来一看——我的妈呀,一盘茄子有半盘的茄子皮都是黑的,看起来闪着紫白色的光,非得和面条一块吃才感觉不到苦味。唉!我承认,爸爸的炒茄子技术很“高超”,但还是低调为好。那今天的晚饭——想到这儿,胃肠开始抗议了,一看表,已经五点半了。我呻吟着说“爸!我快饿死了,快做饭吧!”
爸爸淡定地问我“吃包子不吃?”“吃!”“肉的还是素的?”“肉的”。于是,爸爸骑上车去买包子,不一会儿就回来了。没过几分钟,只听爸爸在客厅吆喝“饭做好了,出来吃吧!”我正在屋里办手抄报,心想:这么快?晚饭不会就只是包子吧?“快点,再不出来我就吃完了。”“来了!”令我大吃一惊的是,桌子上不仅有飘香的肉包子,还有麻花,最重要的是有两碗爸爸亲手做的玉米粥!我赶紧跑上去闻了闻:天哪,没有糊!啧啧啧!真是令我刮目相看哪!我坐下来,左手一个包子,右手一碗汤,美美地吃着这顿多了肉包子和麻花的不同寻常的“爸爸牌”新奇晚餐。
爸爸的家常菜不如妈妈做得好,但简单的粥配上其他简单的食物也挺有新意的,偶尔品尝一下充满父爱的奇特饭菜也是蛮有趣、蛮幸福的嘛!