老师我想对你说作文
时光飞逝,转眼间,我们已经上四年级了。有人说老师是辛勤的园丁,我们是祖国的花朵,是您一天天把我们从一棵幼苗培养成漂亮的花;有人说老师是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;还有人说老师是春蚕,为我们吐出最后一根细细的蚕丝。可是,我却认为老师是一只飞翔在天空中的大鸟,带着我们这群刚刚出壳的小鸟,迎着风雨向前飞翔。
赵老师,每当我想起您,心里都涌起一阵温暖和幸福,是您把我从一年级刚入学的那个不懂事的孩子,培养成了现在懂事、有礼貌的四好少年,您对我的教诲,我永远也说不完。
赵老师,您像慈祥的母亲,给我们传输宝贵的知识。每到静静的深夜,人们都睡了,可是,只有您家的窗户还亮着灯,您还在认真地批改我们的作业。我们的每次作业上,都有您的建议、鼓励和支持。每次批完作业,您为了给我们上好课,还要辛苦的备课。看着您红红的眼圈,我真想对您说:“赵老师,别忙了,早点儿休息,千万别累坏了身体。”
在学习上,您一直是我的领航者。每天,不管多晚,您都要上一下班级博客圈,去指导我们写的文章。还记得我刚开博客的时候,文章也就写两、三行,超不过一百字。每次评论的人就两三个,慢慢地,我对自己失去了信心。可是,您却一直温暖地鼓励着我,让我坚定了写博的信心,把写博一直坚持了下来。在您的帮助和指导下,我取得了一次又一次的成功。
赵老师,您总是那么关心我们,那么爱护我们。是您带着我们去绿色庄园秋游,让我们感受到了大自然的美丽,体验大自然的气息;是您带着我们去敬老院慰问老人,让我们学会了关心老人、爱护老人;是您给我们组织了许多丰富多彩的活动,让我们通过一次次的活动锻炼了自己。
赵老师,我想对您说的实在是太多了。等我长大了成了祖国的栋梁,一定要好好地回报您。