爸爸的作文
周末看电视节目《爸爸去哪儿》时,想起了我的爸爸。和节目里的五位爸爸相比,我觉得我爸爸也挺不错的!不信,你们往下看:
我的爸爸很会做饭。平时上班的时候他很忙,不过每天回到家后,他会到厨房帮妈妈做饭,偶尔也会给我和妈妈做一顿美味的大餐,爸爸做的饭可好吃啦!
我的爸爸爱干家务。妈妈说爸爸这几年坚持最好的就是,我们家的地板爸爸每天都会拖一遍。我问爸爸:为什么你这么爱拖地?爸爸说:拖地既锻炼了身体,又让我们的家变得非常干净。
我的爸爸还有一个爱好,就是养花。我们家有很多种花,都是爸爸自己养的,有四季常绿的,有净化空气的,有抗辐射的,还有一到冬天就会开五颜六色的小花。
每天放学写完作业时,爸爸会和我一起读书,陪我玩游戏,晚上睡觉前还给我讲故事。周末天气好的时候,会陪我一起到外面骑自行车和滑旱冰,有时会带着我和小朋友去郊外爬山。
说了这么多,爸爸也有许多不足。比如说:爱喝酒,这是我和妈妈最头疼的事,说了多少次也不改;不喜欢洗袜子,每天把臭袜子往盆里一扔就不管了,有时还让我给他洗;最主要的是给我讲题时没有足够的耐心。看人家那五位爸爸独自带孩子的时候一个比一个有耐心,和孩子说话时总是蹲下,征求孩子的意见,有什么事情会和孩子商量。我希望爸爸多向人家学习学习,以后辅导我功课时再多点耐心,也听听我的意见。
爸爸,让我们一起改掉自己的缺点,共同进步吧!
爸爸,我爱你!