爸爸的作文
我的爸爸属羊,今年39岁了,他在中国人民解放军八二医院工作,是一名军医,主要是看脑部疾病的。
他有一双小小的眼睛,我觉得他的眼睛很小,不帅气。但有人说小眼睛聚光,所以爸爸很擅长在放大镜下做精细的手术,比如在人的大脑血管里放小小的支架。爸爸每天都很忙,经常加班做手术到凌晨一两点钟,听说每次手术都要穿30多斤的铅衣,站三四个小时,有时甚至连续手术长达12个小时。好几次爸爸带我去游乐场玩,我玩得正高兴的时候,“丁零零……”爸爸的手機响了起来,又有急诊呼叫爸爸回去工作了。我只好跟着爸爸回到医院,在爸爸的办公室看书,等着爸爸工作完再带我回家。
我的爸爸是一名出色的医生,还是一名优秀的中国人民解放军军人,他经常要参加部队演习。今年夏天爸爸就去了大西北,参加部队重大演习,整整一个月,连电话都不能打。回来时爸爸变得又黑又瘦,但他说作为一名军人,能通过演习,提高自己在实战环境下的现场医护技能,吃这点苦值得!
这就是我的军医爸爸,时刻为挽救他人的生命努力着,也时刻准备着为祖国、为人民奉献自己的青春和热血。