我最喜爱的老师作文
我最喜爱的老师,便是阎老师。
阎老师不仅知识渊博,而且教学经验丰富,是大家公认的好老师。
自从阎老师担任班主任以来,我们班的纪律越来越好。他每节课都能采用灵活多变的教学方法,提高同学们的学习兴趣。他在讲台上讲课,同学们坐在座位上全神贯注地听讲;他在黑板上板书知识点,同学们也在书上仔细、工整地抄写着。当听课的老师羡慕地问他是怎样管理班级的,阎老师总会笑着说:“是我们班的学生守纪律!”可我们深知:这是老师对我们精心培育的结果啊!
阎老师为了提高我们的学习成绩,经常牺牲自己的休息时间,给学习成绩不理想的同学补课,督促他们认真完成家庭作业后,还要根据他们的弱点给他们辅导,让我们班的整体水平有了很大提高。在期末考试中,我班的语文成绩直线上升,这是阎老师用多少辛勤的汗水换来的呀!
记得有一天,我因生病没能到校上课,第二天到校后才知道,大家已经学新课了。我落下的课怎么办呢?我心里犯了难。这时,阎老师似乎看透了我的心思,告诉我周六去他家里,帮我补习落下的功课。我激动地点了点头。补课时,阎老师给我讲得更仔细、更易懂,使我做起作业来易如反掌。老师夸奖我:“你听得真认真,作业做得真是迅速!”我感激地对老师说:“都是因为您教得好,我的作业才会做得好!”
阎老师,如果您是园丁,我们就是受甘露滋润的树苗。在您的培育下,我们一定会成长为国家的栋梁!“谁言寸草心,报得三春晖。”您的哺育深情,将永远铭刻在我们的心上。