我的老师优秀作文
在人生的旅途上,有许多的老师帮助过我。可是,唯独只有卢老师给我留下了深刻的印象。
那时候,我才刚刚读一年级,对这里的一切都不熟悉。可庆幸的是:我被分到了卢老师的班级。卢老师每次都非常细心的为我们讲课。虽然,现在卢老师不教我了,但是我每一次看见卢老师都会情不自禁的说一声:“卢老师,您好。”然而,每一次看见卢老师我的脑海中也会情不自禁的浮现出那个画面。那一天是星期三,第五单元测试卷的成绩公布出来了,没想到我居然会是第一名!我心里乐开了花。从此以后我目中无人,总认为自己做什么都是对的。于是,我上课就不在专心了,老是在那边发呆,甚至还会做一些小动作。
结果,之后的成绩像飞行员跳伞一样,一落千丈。这下子,卢老师注意到了我,便让我下课去办公室一趟。到了下课,我忐忑不安的来到了办公室,总以为卢老师会骂自己一顿。可没想到的是,卢老师居然没有骂我,而是亲切的问道:“你上课不认真是因为上一次的考试吗?”我红着脸,尴尬的点了点头。只见卢老师语重心长的说道:“你一次考试虽然得了第一名,但这并不代表你很厉害。考试只是看看你这一内容掌握的怎么样。所以,你必须要谦虚!”我非懂似懂的点了点头。
从此以后,我便按照卢老师说的方法去做:谦虚的学习。果然,我的成绩又提高了。虽然卢老师现在不教我了,但她的话我铭记在心。