三个春秋匆匆过去,老师,在您的谆谆教诲下,我从刚入学的淘气、懵懂的孩子,步入带着红领巾的少先队员。花儿需要阳光的呵护,蘑菇需要雨水的滋润。老师,您就像冬日里的那一缕缕和煦的阳光,温暖着我幼小的心田。
小学一年级的时候,有一次,我因身体不舒服,吐得满地,满地的脏东西隐隐约约散发出不好的味道,那时我心里很慌乱,不知所措地呆在原地看着您默默地拿来了拖把,把那些肮脏的东西清理干净了,您的眼光中没有一丝丝的嫌弃,那时那刻我不懂得表达内心的感觉,但我清楚地知道那种感觉叫“感动”!
记得那是一个春天,学校迎来了“艺术节”,每班都要挑选讲故事或相声的同学参加,胆小的我并没有主动报名,因为害怕在舞台上,一紧张就忘记要讲的故事,拉了班级的后腿。这时,您温和地对我说:“试一试吧,向舞台挑战,你能行!”这句话如春风般温暖着我,我暗暗对自己说:“我一定行,一定不能辜负老师殷切的期望!”
于是我大胆地走向舞台,战胜自己的胆怯,声情并茂地讲起故事……在老师鼓励的目光下,在老师亲切的期待中,我出色地讲完故事……台下响起热烈的掌声。我顿时如释重负,带着轻松、喜悦的心情走下舞台,仿佛结束一场战斗似的。老师,如果没有您的鼓励,我就没有机会在舞台上展现自我的风采;老师,如果没有您的鼓励,我永远不敢向未来挑战。老师,是您用心的培育,我才展开美丽的双翼,在梦想的天空翱翱,茁壮成长……